Loading...

Волонтеры Победы о сохранении исторической памяти

МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция «Волонтеры Победы: сохранение историческое памяти». Руководитель Движения Ольга Амельченкова вместе с партнерами Движения: Александром Бугаевым, Константином Могилевским, Александром Хинштейном рассказали,

как в Год памяти и славы самые активные и неравнодушные добровольцы со всего мира смогут помочь в организации волонтерского сопровождения Парада Победы и Бессмертного полка на Красной площади 9 мая, став Послами Победы.

Волонтеры Победы о сохранении исторической памяти - фото 1

«Конкурс «Послы Победы» стал уже хорошей традицией нашего Движения. В этом году его участники не только из России, но и из-за рубежа помогут в организации парада Победы и Бессмертного полка. Это будет 200 лучших волонтеров от 18 до 35 лет. Чтобы стать участником конкурса, необходимо подать заявку на сайте волонтёрыпобеды.рф и выполнить конкурсное задание», - отметила Ольга Амельченкова.

И вот что увидел корреспондент «ЭкоГрада» Валерий ЛОМОВ
ВИДЕО

«Ещё один проект — это «Моя история». Это проект, который поможет любому жителю восстановить историю семьи. Здесь у нас подготовлены более тысячи волонтёров по всей стране, к которым можно совершенно бесплатно обратиться, и мы расскажем, как начать восстанавливать историю семьи, в какие архивы обращаться», — заявила Амельченкова.

Также к пресс-конференции присоединились волонтеры Международной команды 75-летия Победы из Киргизии. Координатор Движения Кыргызстана рассказала об уже проделанной работе и планах на 2020-й год.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2847325.html
По материалам Интернет Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить