Loading...

В ТиНАО снесли самострой, который сдавали в аренду для проживания

Объект, возведенный на городской территории без правоустанавливающих документов на землю, демонтировали в поселении Внуковское, деревне Рассказовка, д. 78.

В ТиНАО снесли самострой, который сдавали в аренду для проживания - фото 1
«Двухэтажный дом, площадью около 200 кв. м, помещения которого сдавали в аренду для проживания, был возведен незаконно, при отсутствии разрешительной документации», - сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
Он пояснил, что правоустанавливающие документы на объект не были оформлены в установленном порядке, земельный участок, на котором возведен дом, под строительство не предоставлялся.
«Разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию не выдавались. Приняты меры по освобождению незаконно используемого земельного участка», - сказал глава контрольного ведомства.
«Строительство объектов, предназначенных для проживания, должно осуществляться в строгом соответствии с законодательством. Любое несоответствие может повлечь за собой серьезные последствия, поэтому незаконное строительство будет пресекаться», - предупредил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
Демонтажные работ завершены, земельный участок освобожден от самовольной постройки, проведено благоустройство территории: вывезен мусор, выровнена поверхность грунтом.

Пресс-служба

Госинспекции по недвижимости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить