Loading...

В посёлке Новобратцевский появятся дополнительные места в школах

В марте 2019 года стартовали публичные слушания по проектам планировки территории районов Москвы в рамках программы реновации. В ходе публичных защит окружными комиссиями было рассмотрено 59 проектов, по итогам которых от жителей города поступило более 430 тысяч предложений по внесению изменений в программу. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В посёлке Новобратцевский появятся дополнительные места в школах - фото 1Одним из первых проектов, представленных на обсуждение разработчиком ГБУ «ГлавАПУ» в лице заместителя начальника Территориальной проектно-планировочной мастерской по Северо-Западному округу Анны Гордюшевой, был посёлок Новобратцевский, входящий в состав района Митино. Проект предлагал жителям масштабное благоустройство территории с созданием единой сети парков, улучшение транспортной инфраструктуры и увеличение количества социальных объектов.

В целом проект был одобрен населением, но поступили замечания по поводу расширения количества мест в школах. Проектировщики пересмотрели вопрос c детскими образовательными организациями и добавили 10 мест в дошкольное отделение нового учебно-воспитательного комплекса, который появится в рамках проекта. Остальные предложения разработчика по планировке территории поселка Новобратцевский остались неизменными.​

Пресс-служба председателя Москомархитектуры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить