«Сименс Электропривод» начинает производство электрогенераторов

  «Сименс Электропривод» начинает  производство электрогенераторов - фото 1На предприятии «Сименс Электропривод» (ООО «Сименс ЭП») в Санкт-Петербурге успешно прошли испытания первого электрогенератора мощностью 1450 кВА. Новое оборудование создано в рамках программы локализации электрических машин, реализуемой компанией в России.

Электрогенератор  предназначен для использования в составе газопоршневой электростанции «Звезда-ГП-1100ВК-05МЗ» (1160 кВт, 10.5 кВ), являющейся совместным проектом АО «Звезда-Энергетика» и ОАО «Коломенский завод». Техническая поддержка проекта будет осуществляться Центром компетенций по приводной технике «Сименс» в Санкт-Петербурге.

Данный вид генераторов существенно расширяет линейку продукции предприятия. Подобные машины применяются в промышленности, нефтегазовой и судостроительных отраслях, а также в сфере энергетики, в том числе атомной, малой и возобновляемой. Оборудование отличаются энергоэффективностью, низким уровнем шума, вибрации, оптимальной периодичностью обслуживания, а также небольшими эксплуатационными затратами.

ООО «Сименс Электропривод» – совместное предприятие «Сименс»  и ЗАО «РЭП Холдинг» по производству электродвигателей и преобразователей частоты, а также тяговых электродвигателей. Предприятие является локальным поставщиком для российских производств «Сименс» в области железнодорожного машиностроения. Электродвигатели используются при выпуске электропоездов «Ласточка» и грузовых локомотивов на «Уральских локомотивах».

Контактная информация:

ООО «Сименс», пресс-офис

Кристина Невская, телефон: +7 (495) 737 1625

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia

                                                              https://www.facebook.com/SiemensRussia

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой  высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах  и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.  «Сименс» –  один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.

«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и  www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2014 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 1,7 млрд. евро, оборот – свыше  2,0 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить