Шефы Novikov Group готовят блюда из локальных продуктов на выставке «Москва промышленная. Город будущего»

Шефы Novikov Group готовят блюда из локальных продуктов на выставке «Москва промышленная. Город будущего» - фото 1С 16 августа в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в рамках выставки «Москва промышленная. Город будущего» шеф-повара и шеф-кондитеры ресторанов Novikov Group проведут серию кулинарных мастер-классов. Готовить изысканные блюда шефы будут из московских продуктов. Пищевую промышленность столицы сегодня представляют свыше 290 предприятий, обеспечивая все направления отрасли, куда входят мясная, рыбная, кондитерская, хлебобулочная и овощная продукция

Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

«Московские предприятия пищевой отрасли сегодня производят продукцию, которая широко известна на всю страну, от кондитерских изделий до мясных деликатесов. Взяв за основу столичные ингредиенты, можно приготовить самые разнообразные блюда практически любой кухни мира. Что и продемонстрируют лучшие шефы ресторанов на мастер-классах в рамках выставки «Москва промышленная. Город будущего». Семь известных поваров дадут уникальную возможность посетителям выставки раскрыть всю палитру вкусов и научат создавать кулинарные шедевры», — отметил Анатолий Гарбузов.

Почти 600 слушателей смогут увидеть, как известные шеф-повара приготовят гастрономические ресторанные блюда, используя столичные продукты. Модераторами встреч выступят известные тележурналисты-блогеры Олег Солнцев и Сергей Малоземов.

Для создания блюд будут использованы ингредиенты столичных предприятий: мука Мелькомбината в Сокольниках и Мелькомбинат №3, мороженое БРПИ, мясо «ПК ЭЛЛИТГРУП ИНВЕСТ», греческий йогурт и подсолнечное масло Trawaoil, пармезан «Moloko group», рыбный костный бульон Probulion, квас «Очаково», шоколад «Красный Октябрь» и другие.

Повара раскроют секреты вкуснейшего тунца татаки и создадут поэтичное блюдо из цветов цукини, приготовят ростбиф, язык, орекьетте, необычные чипсы с копченой форелью, перлотто с крапивой и гребешком и чавычу. На десерт – йогуртовый мусс, японский десерт, персики в пене и эклеры с соленой карамелью.

Среди звезд мастер-классов – Джихан Дениз, чьим именем назван ресторан Cihan Steak & Kebab, бренд-шеф «Клево» Захар Иванченко, шеф-повар Assunta Madre Кателло Сансоне, шеф-кондитер Mr Lee Бек Караев, харизматичный шеф Moró Роман Зернов, бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков, шеф-кондитер Miss You Иляна Чернышова и шеф-повар «Аист» Мирко Дзаго.

Гостей ждет интересный опыт, новые знания и яркие, неповторимые впечатления.

Требуется предварительная регистрация, которая открывается за неделю до мероприятия на сайте форум-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030», возрастное ограничение 12+. Первый мастер-класс состоится 16 августа, за расписанием следите на странице мероприятий.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить