
Экологический проект «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России занял третье место в списке самых упоминаемых в российских СМИ инициатив в области корпоративной социальной ответственности в 2017 году. Рейтинг подготовило аналитическое агентство «Смыслография»
В 2017 году в средствах массовой информации России вышло 740 публикаций о программе «Разделяй с нами». Популярность проекту принесли его широкая география (24 города), высокая вовлеченность людей (свыше 720 000 участников) и актуальность данной темы в стране (2017-й был Годом экологии в России, в соответствии с указом Президента РФ).
Директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola HBC Россия Ирина Архипова прокомментировала итоги рейтинга: «Нам было приятно узнать, что программа «Разделяй с нами» попала в ТОП-3 экологических проектов по цитируемости в СМИ. Это значимый индикатор, который показывает реальный интерес общественности к теме ответственного обращения с отходами, поскольку журналисты всегда выбирают только актуальную для страны проблематику. Для нашей компании корпоративная социальная ответственность – это идеология, ориентир бизнеса. Однако для реализации самых масштабных идей нам требуется поддержка жителей страны, НКО, государственных органов и, конечно, «четвертой власти». Отрадно осознавать, что СМИ прониклись этой темой и помогли нам привлечь к участию в экопросветительских мероприятиях «Разделяй с нами» более 720 тысяч человек».
Программа «Разделяй с нами» была инициирована системой Coca-Cola в России в сотрудничестве с фондом «ЭРА», движением «ЭКА» и другими партнерами в ноябре 2016 года.Проект имеет две составляющие: инфраструктурную и просветительскую.
Инфраструктурная часть включает в себя расстановку контейнеров и раздельный сбор отходов в школах, университетах и дворах. С ноября 2016 года до конца 2017 года компания отправила на переработку почти 30 тыс тонн пластика и других видов упаковки, собранных в 24 городах России. За этот период в рамках проекта были установлены свыше 2,5 тыс контейнеров для раздельного сбора отходов.
Просветительская часть направлена на обучение раздельному сбору отходов на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом. На протяжении 2017 года были организованы мероприятия для школьников, студентов и взрослых. ». С ноября 2016 года до конца 2017 года более 720 тысяч человек приняли участие в эко-квестах, праздниках «Эко-двор», эко-уроках. 240 тысяч из них – это школьники средних и старших классов, которые учатся бережно относиться к окружающей среде с ранних лет и проявляют живой интерес к теме
О системе Coca-Cola в России
Система Coca-Cola в России включает в себя ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» и Coca-Cola HBC Россия, что делает систему одним из лидеров рынка безалкогольных напитков и одним из крупнейших иностранных инвесторов. С момента начала работы в России система Coca-Cola инвестировала в российскую экономику $5,7 млрд. 90% закупок компания осуществляет у локальных поставщиков.
Система Coca-Cola в России владеет 10 современными производственными площадками в России. Численность персонала составляет 9600 высококвалифицированных кадров. Помимо этого, система Coca-Cola в России генерирует дополнительные рабочие места для 65 000 человек, которые работают у поставщиков и ретейлеров компании.
Продуктовая линейка системы Coca-Cola в России включает в себя целый ряд высококачественных безалкогольных напитков: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, FUZETEA, Powerade, BonAqua, Schweppes, «Добрый», Rich, «Моя семья», Pulpy, Burn и Monster.
Coca-Cola – официальный партнер FIFA, FINA, Российского футбольного союза, сборной России по футболу, Всероссийского футбольного юношеского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola», в котором каждый год принимают участие более 700 000 молодых игроков.
Система Coca-Cola в России гордится тем, что является неотъемлемой частью жизни страны и активным участником экономического развития РФ.
Подробнее: www.coca-colarussia.ru и https://ru.coca-colahellenic.com
Пресс-служба Coca-Cola HBС Россия