Loading...

Пресс-тур в Московскую обл. на водные объекты реабилитации

Пресс-тур в Московскую обл. на водные объекты реабилитации - фото 1Приглашаем федеральные и Подмосковные СМИ в пресс-тур 18.12.2019 на осмотр результатов экологической реабилитации реки Банька Московской области.

Экологическая реабилитация реки — сложный комплексный проект, который позволяет «вдохнуть новую жизнь» в деградирующий, обмелевший водоём. Он может включать в себя расчистку береговой зоны, укрепление берегов, очистку русла от донных отложений и излишней водно-болотной растительности, устройство биоплато, посев травы и высадку деревьев, зарыбление и др. В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в Московской области уже завершился ряд работ по реабилитации рек:

р. Пехорка и Малашка г.о. Балашиха,
р. Яуза, Борисовка и Сукромка в г.о. Мытищи,
р. Банька в границах г.о. Красногорск,
р. Лоша и русловый пруд в дер. Селятино Наро-Фоминского г.о.
р. Куновка в Талдомском г.о.

В ходе пресс-тура журналистам продемонстрируют один из завершающихся крупных проектов по экореабилитации рек в области.

Реабилитация реки Банька в границах г.о. Красногорск

Общая протяженность участков производства работ по экологической реабилитации реки Банька составляет 7670м, от ул. Александра Шишкина до впадения в реку Москва. Работы начались в июне 2019 года и сейчас заканчиваются. Проект подразумевает уборку мусора по берегам и расчистку русла реки, удаление водной растительности и излишних донных отложений, а также использование передовой технологии — биологической мелиорации реки, включающей в себя устройство биоплато на нескольких участках. В проекте использовался специализированный малогабаритный земснаряд с современными приборами контроля.

В результате экореабилитации рек происходит оздоровление экологической и санитарной обстановки прибрежной зоны, увеличение пропускной способности водных объектов и предотвращение их дальнейшей деградации, улучшение качества воды. После проведенных работ экосистема рек восстанавливается до естественного, безопасного для человека и окружающей среды состояния. Река Банька теперь «оживёт», восстановит способность к самоочищению.
Благодаря включению в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», финансирование проектов по оздоровлению рек осуществляется частично за счет федерального бюджета.

Участие в пресс-туре только по предварительной аккредитации. Аккредитация по телефону +79263354161 или по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для представителей СМИ будет организован трансфер.

Предварительная точка и время сбора: 18.12.2019, 10:00, м. Митино

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить