Объем производства продуктов питания вырос почти в 2,4 раза 

Объем производства продуктов питания вырос почти в 2,4 раза  - фото 1За первые пять месяцев 2024 года столичные пищевые предприятия при поддержке города нарастили объем производства на 139,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Ранее стало известно, что каждый день предприятия Москвы изготавливают свыше 39,7 тонны тортов и пирожных.

«Первые пять месяцев этого года продемонстрировали рост объема выпуска продуктов питания – почти в 2,4 раза. Сюда входят мясная, рыбная, кондитерская, хлебобулочная, овощная продукция, которая широко известна на всю страну. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина город оказывает производителям продовольственных товаров широкое содействие – от предоставления льготных займов и заключения контрактов с гарантированной закупкой продукции до помощи при выходе на зарубежные рынки», – отметил Максим Ликсутов.

В частности, в натуральном выражении выпуск мяса и субпродуктов вырос в 2,8 раза, колбасных изделий – почти на 6 процентов, из них копченых – на 16,1 процента. Также положительная динамика замечена в производстве готовых продуктов из рыбы – на 17,3 процента, фруктовых и овощных соков – в 1,5 раза.

Увеличившейся потребительский спрос на продукцию, расширение экспортных поставок и уход иностранных производителей значительно стимулируют московские предприятия расширять свои мощности. В этом им помогает столица – например, с 2016 года город предоставляет инвесторам земельные участки под строительство нового или расширение действующего промпредприятия в рамках МаИП. С марта 2022 года под локализацию производства инвесторы могут получить земельный участок по льготной ставке один рубль в год. Сегодня в столице реализуется порядка 80 МаИП, в рамках которых будет создано более 60 тысяч рабочих мест на производствах в том числе и пищевой продукции.

«Новый отраслевой промышленный кластер появится возле деревни Троицкое в поселении Щаповском. Для его создания город предоставит 95,9 гектара земли, на которых в рамках масштабных инвестпроектов создадут современные предприятия по выпуску продуктов питания. Он объединит сразу несколько технопарков и предприятий, где будут выпускать молочные, мясные, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также выращивать зелень и овощи на вертикальных фермах. Реализация проектов позволит создать свыше 11,4 тысячи рабочих мест», – сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Москва – город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят разнообразные товары и активно внедряют инновации.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить