Loading...

Незаконный захват территории общего пользования пресечен в СВАО

Незаконный захват территории общего пользования пресечен в СВАО - фото 1Госинспекцией по недвижимости в рамках мониторига территории района Отрадное города Москвы на Каргопольской улице, вл. 14А были выявлены и демонтированы незаконно размещенные объекты, ограничивающие доступ на земельный участок общего пользования.


Металлическое ограждение, шлагбаум и пост охраны были незаконно установлены в жилой части района и препятствовали свободному использованию общественного пространства. На территории была организована автостоянка. Земельно-правовые отношения не были оформлены, участок на государственный кадастровый учет не поставлен.
«Земли общего пользования – это городские пространства, к которым имеет право доступа любой гражданин. Возведение как капитальных, так и некапитальных объектов на таких участках без оформления земельно-правовых отношений и разрешения на строительство – недопустимо», - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
В рамках межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы материалы обследования были направлены Госинспекцией по недвижимости в префектуру Северо-Восточного административного округа. Вопрос об освобождении земельного участка был рассмотрен на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.
В настоящий момент по результатам контрольного обследования установлено, что металлическое ограждение, шлагбаум и бытовка поста охраны демонтированы, обеспечен свободный доступ на земельный участок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить