Максим Ликсутов: Столичные компании увеличили поставки хлеба и кондитерских изделий

Максим Ликсутов: Столичные компании увеличили поставки хлеба и кондитерских изделий - фото 1В Москве отмечается устойчивый рост производства продуктов питания. По итогам января–мая 2025 года поставки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий превысили 32 процента в сравнении с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в ТиНАО формируется кластер пищевой промышленности. На его территории разместятся предприятия по выпуску мясной и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовых блюд. Благодаря поддержке города объемы производства продовольственных товаров в Москве продолжают стабильно расти, это позволяет обеспечивать горожан качественными продуктами питания. Так, в январе-мае 2025-го поставки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий увеличились на 32,3 процента в сравнении с тем же периодом прошлого года», – подчеркнул Максим Ликсутов.

За пять месяцев 2025-го московские компании увеличили выпуск булочных изделий из пшеничной муки на 14 процентов, пирогов на 29 процентов, а пирожных на 34,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2024-го.

«В столице функционирует более 320 предприятий пищевой промышленности. С активной поддержкой города они укрепляют позиции на рынке и снабжают жителей свежими продуктами. В результате, за период с начала 2025 года объем поставок хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в Москве превысил 52 миллиарда рублей, что свидетельствует о стабильном росте отрасли и ее важной роли в экономике города», – отметил Анатолий Гарбузов.

Например, с начала 2025 года ОАО КБК «Черемушки» продолжает демонстрировать рост. За отчётный период комбинат отгрузил в магазины Москвы и Московской области около 57 тысяч тонн свежей хлебобулочной продукции – это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка предприятия достигла семи миллиардов рублей. Успех обусловлен не только увеличением объёмов производства, но и выпуском новых изделий с добавленной стоимостью: пирожков с разными начинками, сдобных рулетов и зерновых хлебов.

«Уже более 50 лет комбинат ежедневно снабжает горожан свежей и качественной продукцией. Наши изделия представлены практически во всех магазинах столицы и пользуются спросом у широкого круга потребителей. Это подтверждает стабильную работу предприятия и его важную роль в жизни города», – отметил генеральный директор комбината Юрий Мугандин.

Максим Ликсутов: Столичные компании увеличили поставки хлеба и кондитерских изделий - фото 2

В свою очередь, московский комбинат кондитерских изделий «Добрынинский» за период январь-май 2025-го выпустил 550 тонн тортов, пирожных, десертов и других изделий на сумму, превышающую 250 миллионов рублей. Сегодня продукция комбината насчитывает более 150 наименований кондитерских изделий, изготовленных из натуральных ингредиентов, отвечающим самым высоким стандартам. Ассортимент комбината пополнился лимонными тарталетками, мягкими вафлями с какао, профитролями с вареной сгущенкой и другими изделиями.

Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» выпускает более 1,5 тысячи тонн изделий в сутки, включая свежую и быстрозамороженную хлебобулочную продукцию, кондитерские изделия и готовую еду. В состав холдинга входит 15 производственных площадок, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Тверской области. На предприятиях работает свыше десяти тысяч сотрудников. В текущем году ежемесячная выручка компании составила шесть миллиардов рублей, а за 2024 год выручка холдинга достигла 60 миллиардов рублей. Холдинг сочетает масштаб производства с широким ассортиментом, обеспечивая потребителей качественными продуктами по всей стране.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить