Максим Ликсутов: Московские промышленники наращивают производство пищевой продукции

Максим Ликсутов: Московские промышленники наращивают производство пищевой продукции - фото 1По итогам 2024 года столичные предприятия увеличили выпуск продовольственных товаров. В частности, выросло производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, молочной, мясной, рыбной и другой продукции. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов

Ранее Мэр Москвы рассказал о росте промышленного производства обрабатывающих отраслей столицы на 17,8 процента по сравнению с результатами 2023 года.

«Москва — город с развитой пищевой промышленностью, которая во многом обеспечивает продовольственную безопасность страны. По поручению Сергея Собянина мы оказываем отрасли всестороннее содействие и предоставляем компаниям необходимую поддержку. Так, в минувшем году отметили рост индекса промпроизводства продуктов питания: на 8,1 процента увеличился выпуск мясной продукции, более чем в полтора раза — рыбной, на 6,2 процента — молочной, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — на 4,2 процента. Отгрузка заказчикам выросла более чем на 20 процентов и превысила 587,5 миллиарда рублей, что подтверждает конкурентоспособность столичных товаров», – отметил Максим Ликсутов.

В минувшем году компании выпустили свыше 57,8 тысячи тонн мясных и более 48,7 тысяч тонн рыбных изделий, около 81,5 миллиона банок овощных консервов, более 45 миллиона банок соков, более 18 тысяч тонн сыра, около 262 тысячи тонн муки, порядка 25 тысяч тонн творожных изделий и свыше 498 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

«В пищевой промышленности сегодня работает около 320 предприятий, которые обеспечивают жителей столицы и всей страны качественными продуктами. Их популярность постоянно возрастает: в 2024 году столичные компании более чем на 20 процентов увеличили отгрузку мясной и рыбной продукции, в 3,2 раза — масел и жиров, почти на 12 процентов — молочных изделий, более чем в полтора раза — поставку муки, почти на треть — хлебобулочных изделий», – подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Устойчивое развитие отрасли – следствие всесторонней поддержки производителей со стороны города. Сегодня компаниям доступно свыше 20 финансовых и нефинансовых инструментов. В их числе – льготное инвесткредитование, возможность арендовать землю у города по льготной ставке при строительстве предприятия в рамках масштабных инвестиционных проектов (МаИП), присвоение специальных статусов и другие инструменты.

Так, пищевая промышленность остается лидером по количеству статусов промышленного комплекса – сегодня он присвоен около 20 столичным производителям продуктов питания. Для них предусмотрен специальный налоговый режим.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить