Одной из крупнейших кондитерских фабрик Москвы в 2024 году исполнилось 220 лет. Сегодня ежегодный объем производства предприятия превышает 23 тысяч тонн продукции. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов
«Москва предлагает производителям продуктов питания свыше 20 системных инструментов поддержки, которые были разработаны под руководством мэра Сергея Собянина. Например, статус промышленного комплекса сегодня присвоен 24 компаниям по выпуску продовольственных товаров. В их числе – кондитерский концерн «Бабаевский», который уже 220 лет производит сладости в Москве. Ежегодно предприятие изготавливает более 23 тысяч тонн шоколада, конфет, вафельных тортов – всего свыше 130 наименований востребованной в России и за рубежом продукции. При этом за последние два года фабрика увеличила объем выпуска на 18 процентов», – отметил Максим Ликсутов.
Столица – один из крупнейших центров пищевой отрасли в стране, который вносит значительный вклад в развитие кондитерской промышленности. Благоприятный инвестиционный климат позволяет компаниям развиваться, наращивать объемы производства и расширять свой ассортимент.
«Более 120 московских предприятий обеспечивают горожан и жителей страны качественными кондитерскими изделиями. При поддержке города только за первые восемь месяцев 2024-го фабрики выпустили около 137,5 тысяч тонн кондитерских изделий, отгрузка выросла на 28 процентов и превысила 63,2 млрд. рублей», – добавил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Например, Центр «Моспром» помогает Кондитерскому концерну в продвижении продукции на зарубежные рынки, организуя участие в международных выставках и бизнес-миссиях. Например, во Вьетнаме особой популярностью пользуются весовые конфеты, молочный шоколад, печенье, карамель и вафли столичного производства.
«Бабаевский» – одна из наиболее старинных кондитерских фабрик Москвы, сегодня является частью огромного промышленного комплекса столицы. С 2003 года фабрика входит в состав Холдинга «Объединенные кондитеры» и остается одним из его флагманов. Для нас большая честь, что при поддержке Правительства Москвы, предприятие с большой историей сегодня может реализовывать амбициозные проекты развития, направленные на еще большее укрепление промышленного потенциала столицы», – подчеркнул управляющий директор Холдинга «Объединенные кондитеры» Алексей Орлов.
В октябре Холдинг занял первое место в премии «Лидеры промышленности Москвы», получив награду за наибольшее количество экскурсий в рамках проекта «Открой#Моспром». Кондитерский Концерн совместно с Музеем истории шоколада и какао МИШКа принимают активное участие в проекте. Сегодня любой желающий может посетить с экскурсией музей, а также производство и увидеть процесс изготовления сладостей. Ожидается, что к концу 2024 года количество экскурсантов достигнет 2,2 тысячи человек.
Москва – город с развитым производством. В столице работает более 4,5 тысячи промышленных компаний, на которых трудятся свыше 750 тысяч человек. Ежегодно здесь открывается до 150 технологичных компаний. Они производят разнообразные товары, активно внедряют инновации и увеличивают объемы выпуска продукции.
В городе реализуется комплекс мер, направленных на развитие производства и повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников. Местные производители могут воспользоваться более чем 20 системными городскими мерами поддержки. В частности, целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON