В 2024 году московские предприятия по выпуску различных снеков расширили парк оборудования и увеличили объемы производства продукции. В частности, на 35 процентов выросло производство ореховых снеков. Об этом рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов
««Москва была и остается центром пищевой промышленности - выпуском продуктов питания в городе заняты порядка 320 предприятий. На столичных заводах производят молочные, мясные, хлебобулочные изделия, напитки и различные снеки. Действующие меры поддержки позволяют производителям наращивать объемы производства и расширять ассортимент продукции. Например, за 11 месяцев прошлого московские промышленники изготовили 10,1 тыс. тонн хлебцев, гренок и сухарей, что на 13,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года», — сообщил Анатолий Гарбузов.
Например, в 2024 году столичная компания «Амидис Групп» увеличила производство ореховых снеков на 35 процентов, изготовив свыше 415 тысячи упаковок продукции. Кроме того, ассортимент бренда пополнился 16 новыми вкусами – сегодня товарная линейка представлена более чем 171 позицией. Среди них снеки с морской солью, паприкой и томатом, кайенским перцем, чесноком и базиликом, лимоном, имбирем, корицей и многими другими вкусами.
«В этом году мы подписали договор сотрудничества с одним из ведущих федеральных научных центров пищевых систем, благодаря чему планируем представить рынку ассортимент продукции в области функционального питания, что позволит сделать ещё один шаг на пути к здоровому и полезному питанию», – рассказал генеральный директор компании Михаил Сморщ.
Другой столичный производитель снеков – «Московский картофель» – в 2024 году изготовил около 150 миллионов упаковок картофельных чипсов. Рост продаж собственных брендов составил 34 процента, что опережает рост рынка почти в 3,5 раза.
Ассортимент компании сегодня включает в себя 45 позиций чипсов со вкусом краба, грибов, лука и сметаны, а также сезонные – со вкусом красной икры, утки в брусничном соусе и сала с чесноком и многими другими.
«Наша продукция востребована не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Мы экспортируем почти в 20 дружественных стран. Чтобы обеспечить выпуск новой продукции мы развиваем производственную площадку – в 2024 году установили новое оборудование, что позволило значительно улучшить свои позиции на рынке», – отметил генеральный директор предприятия Алексей Пашкин.
Москва – крупнейший индустриальный и научно-инженерный центр России. В столице действует более 4,5 тысячи промышленных предприятий, на которых трудятся свыше 750 тысяч человек. Ежегодно в городе открывают 150 новых технологичных компаний и реализуют десятки инвестиционных проектов, которые обеспечивают его дополнительными рабочими местами.
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON