Анатолий Гарбузов: Полезно и вкусно. Столичные компании наращивают производство здоровых продуктов питания и расширяют ассортимент

Анатолий Гарбузов: Полезно и вкусно. Столичные компании наращивают производство здоровых продуктов питания и расширяют ассортимент - фото 1Столичные компании выпускают широкий перечень продуктов для тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни, а также следит за питанием. Московские производители предлагают линейки продуктов без глютена, сахара, молока или искусственных добавок, наращивают ассортимент и увеличивают объемы производства. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов

«Сегодня в пищевой отрасли Москвы действует более 320 компаний, которые изготавливают качественную и вкусную продукцию. Предприятия выпускают широкий ассортимент различных продуктов, в том числе и для тех, кто следит за питанием и придерживается диет. В первом квартале 2025 года компании произвели более 64 тысяч тонн муки из зерновых, овощных и других растительных культур, а также смеси из них и выпустили свыше 168 тонн зерновых продуктов для завтрака и других изделий из зерновых культур», – рассказал Анатолий Гарбузов.

Например, «Другой хлеб» производит продукцию со сбалансированным составом, которая является здоровой основой для быстрых завтраков. Компания изготавливает вафли без глютена из картофеля, батата, бананов, рисовой, овсяной, миндальной муки, а также низкоуглеводные булочки. В январе-марте предприятие значительно увеличило объем выпуска товаров.

«Любовь к своему делу и внимание к ингредиентам позволяют нам создавать по-настоящему особенные и здоровые блюда. Сейчас в нашем ассортименте есть продукты для любого питания, различных диет и лечебных протоколов. Мы видим, что спрос на здоровый и диетический рацион растет. Так, в первом квартале 2025 года мы увеличили производство на 60 процентов», – отметила генеральный директор компании Виктория Вострилова.

Производственная компания «Фуд Рев» выпускает в Москве шоколадные батончики и конфеты с чистым натуральным составом без добавленного рафинированного сахара. Недавно предприятие расширило ассортимент и начало выпускать арахисовые и кокосовые конфеты с растительным маслом и магнием, способствующими снижению уровня тревоги и стресса.

Также компания запустила линейку биологически активных добавок на основе уже знакомых покупателям батончиков без сахара, с дополнительными источниками витаминов и микроэлементов. В составе присутствуют антиоксидант витамин С и железа фумарат, которые способствуют улучшению состояния иммунной системы, повышают тонус и эластичность стенок сосудов, а также нормализуют биохимические показатели крови.

Еще один производитель «Гранола.Лаб» выпускает готовые смеси для завтраков и питательные батончики. Компания специализируется на выпуске гранолы – готовой к употреблению смеси запечённых злаков, орехов, ягод, сухофруктов и других натуральных наполнителей. Продукт производится без добавления сахара и искусственных красителей.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить