Анатолий Гарбузов: От кето-запеканки до низкокалорийных батончиков: столичные компании расширяют ассортимент и наращивают производство полезных продуктов питания

Анатолий Гарбузов: От кето-запеканки до низкокалорийных батончиков: столичные компании расширяют ассортимент и наращивают производство полезных продуктов питания - фото 1Столичные предприятия пищевой промышленности при поддержке города за первые девять месяцев 2024-го произвели свыше 30,6 тысячи тонн сыра и творога, более 33,8 миллиона банок овощных и фруктовых соков, а также около 710 тонн зерновых продуктов для завтрака. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов

«Москва заинтересована в непрерывном развитии пищевой промышленности. Для этого в столице разработан набор эффективных инструментов. Например, 24 производителям присвоен статус промышленного комплекса, значительно снижающий налоговую нагрузку. Кроме того, в ТиНАО формируется крупный пищевой кластер, включающий даже вертикальные фермы для выращивания овощей и зелени. Благодаря реализации проекта в городе появится 11,4 тысячи новых рабочих мест, будет значительно увеличен выпуск молочных, кондитерских, мясных и других продуктов», – рассказал Анатолий Гарбузов.

Компания Yozh выпускает в Москве продукцию с натуральным составом: пирожные, торты, сэндвичи – всего свыше 35 позиций. Ассортимент постоянно расширяется. В этом году он пополнился 10 новинками, в том числе, кето-сырниками и кето-запеканкой на миндальной муке с сиропом топинамбура. Они уже появились в трех крупных торговых сетях России.

«С января объем продаж вырос втрое по сравнению с аналогичным периодом 2023-го, что свидетельствует о живом интересе потребителя к нашей продукции. Например, новая линейка готовых завтраков из творога пользуется спросом благодаря нежному вкусу и низкому содержанию углеводов», – рассказала генеральный директор компании Рената Ямбаева.

Московская компания «НУТТИС» запустила новую линейку низкокалорийных протеиновых батончиков с чистым составом, без добавления сахара. В ассортименте 14 вкусов, в том числе, арахисовая паста, яблочный пирог, чизкейк и другие.

Компания «Другой хлеб» специализируется на производстве безглютеновых бельгийских вафель и хлеба для диетического питания. В рецептуре отсутствуют молочные продукты, рафинированные масла, белый сахар, соя, дрожжи и искусственные красители. С начала года предприятие изготовило свыше 195 тысяч единиц продукции, что более чем на 20 процентов превышает результаты аналогичного периода 2023-го.

В столице принят комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Москвы и развитие индустриального сектора. Созданы комфортные условия для малых, средних и крупных предприятий – сегодня производителям доступно более 20 системных и антикризисных инструментов поддержки.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить