Loading...

Школам разрешат провести выпускные в очном формате

Школам разрешат провести выпускные в очном формате - фото 1Глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил о том, что выпускные вечера в школах планируется провести в привычном для всех очном формате.

​Сергей Кравцов выступил сегодня в онлайн-эфире проекта "Большая перемена". Отвечая на вопросы школьников, он назвал дистанционное обучение, на которые вынужденно перешла вся страна, большим вызовом, который, однако, позволил многим ученикам стать более самостоятельными, а родителям – понять ценность школы, - сообщает "Учительская газета".
Сергей Кравцов выразил надежду на то, что ситуация в скором времени восстановится, и рассказал о намерении Минпросвещения провести выпускные вечера в школах в очном формате.

"Мы планируем выпускной для тех, кто выходит из школы, провести в очном, привычном для всех, формате", – заявил Сергей Кравцов.

Он также выразил уверенность в том, что 1 сентября все ученики вновь сядут за парты, увидят своих одноклассников и учителей.

"Мы в начале следующего учебного года проведем диагностику знаний. Это не будут какие-то оценки, не будут кого-то ругать или хвалить – мы посмотрим, какие темы по тем или иным причинам не были усвоены за этот период, и окажем всю необходимую поддержку, чтобы восполнить пробелы в знаниях", – сообщил Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов поздравил школьников с Международным днем защиты детей и призвал не отчаиваться, всегда идти вперед и помнить, что "преодоление трудностей – это важный шаг развития".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить