
Доступ к учетной записи вакцины от коронавируса "Спутник V" в социальной сети Twitter был ограничен, причины изучаются, сообщил Российский фонд прямых инвестиций.
Об этом вчера сообщили в информационной ленте РИА Новости
"Учетная запись "Спутника V" @spitnikvaccine в Twitter была ограничена. Мы разбираемся в причинах произошедшего", - сообщил фонд.
Через Twitter мы открыто делились всей информацией о вакцине и том, как она работает. Через Twitter мы предложили AstaZeneca использовать один из компонентов вакцины "Спутник V" и договорились о проведении совместных клинических исследований.
(из сообщения Российского фонда прямых инвестиций)
РФПИ попросил всех подписчиков обратиться в Twitter и попросить компанию вернуть доступ к учетной записи.
Вас это удивляет?
После всего того, что США предприняли против "Северного потока 2", навязывая свой сжиженный газ ЕС, или любой другой, но уппакованный под газ США и по цене газа из США?...
Точно так же и в отношении вакцины от коронавируса, в отношении которой развязана самая грязная и беспощадная информационная война, ведущаяся через подконтрольные СМИ и платформы соцсетей, развязанная сразу же после того, как Путин объявил о создании в России "Спутника V", а за тем и еще нескольких препаратов...
Заметьте, информационная война ведется по всем медийным форонтам, с использованием всех подконтрольных платформ, в том числе и лазеек в российских соцсетях.
В соцсетях ныне, после принятия законов об ответственности за распространение ложной информации, ролики, содержащие эту самую информацию, распространяют в чатах и через личные сообщения, рассказывая небылицы о вреде прививок в целом, страшных последствиях после вакцинации российскими препаратами и прочую ерунду.
А "косяки", возникающие после вакцинации западными препаратами, зарубежные СМИ предпочитают не замечать.
Спикер ГД Вячеслав Володин назвал недопустимой попытку США навязать Европе свою вакцину от COVID-19.
Необходимо открыть рынок для всех стран и дать любому государству, создавшему вакцину от COVID-19, возможность поставлять ее другие страны. Вместо этого мы видим, что США навязывают Европе свой препарат, пытаясь сохранить монополию и заработать на пандемии. Об этом он заявил в интервью «Россия 24».
«Мы видим, что происходит в Европе, которой США навязывают только свой продукт и никакой другой, но при этом заставляют их покупать. Тем самым пытаются эту монополию удержать для того, чтобы на этом заработать. Мы это осуждаем, недопустимо так себя вести»,- заявил спикер ГД.
Вячеслав Володин обратил внимание и на то, что если какая-либо европейская страна самостоятельно закупает вакцину в РФ или Китае, европейские, общеевропейские международные структуры моментально реагируют, запрещая государству спасать своих граждан.
«Вы получите вакцину. Когда они получат вакцину от Соединенных Штатов Америки? Когда-то получат, но за это надо будет заплатить. И при этом не будет в этих странах развернуто производство этих вакцин. Вот посмотрите, что такое свобода по их стандартам, и вот что такое подходы в ситуации, когда речь идет о жизни и смерти»,- добавил Вячеслав Володин.
Спикер ГД добавил, что российский парламент направит Западу рекомендации по ознакомлению с опытом стран, где такие вопросы решаются более эффективно.
«Но и самое главное, говорили и еще раз подчеркнем, — не вмешивайтесь в дела суверенных государств, разбирайтесь со своими проблемами, а мы со своими разберемся сами. А если нужна помощь — пожалуйста», - резюмировал Вячеслав Володин.
Также Председатель Думы сообщил, что уже сделал прививку от коронавируса и перенес вакцинацию легко. Парламентариям по-другому нельзя: они обязаны общаться на заседаниях, выезжать к избирателям, отметил Вячеслав Володин. Он также подчеркнул, что ставить прививку или нет — это выбор каждого, и призвал россиян осознанно подойти к этому решению.
Думается, время все расставит по своим местам.
Хотят "западные партнеры" и потребители платить втридорога за товар сомнительного качества - их право и их проблемы...
Как говорят в народе - "хороший товар в рекламе не нуждается, на него работает "сарафанное радио"....
Татьяна Колесникова