Loading...

Владимир Черников, Павел Овсянников, ЭкоГрад и все гимны России на «Русском поле»

 Владимир Черников, Павел Овсянников, ЭкоГрад и все гимны России на «Русском поле» - фото 1В рамках фестиваля славянской культуры «Русское поле» выступят лучшие сценические коллективы России, а также иностранные гости. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.


 Владимир Черников, Павел Овсянников, ЭкоГрад и все гимны России на «Русском поле» - фото 2По его словам, фестиваль приобретает статус международного. В этом году будут 3 гостя из других стран: Беларусь, Молдавия и Сербия. Сербию представляет всемирно известный музыкант и композитор Горан Брегович. Беларусь представят белорусские песняры. Наши гости будут участвовать и в кулинарной программе, и в шатрах с сувенирами. Приятно отметить, что статус фестиваля растет. Мы эту линию продолжим, и география иностранных гостей тоже продолжится. «Русское поле» - славянский фестиваль, и есть хорошие резервы для того, чтобы к нам приезжали гости, в т.ч., из других стран.
Творческая программа, - продолжает Вдадимир Черников.- по сравнению с предыдущим годом будет расширена. На площадке «Красная площадь» выступят лучшие региональные коллективы: Кубанский казачий хор, Хор Сретенского монастыря, группа «Хор Турецкого», Северный русский народный хор, Хор Новоспасского монастыря, ансамбль танца «Калужский сувенир», Петровский народный хор из Карелии, группа «Ва-Банкъ» и многие другие коллективы.
Откроет фестиваль по традиции уникальная классическая программа «Весь Чайковский за 3 минуты» или Прокофьев. Это возможно только на нашем русском поле.
ЭкоГрад: Господин Овсянников, каждый конкурс предусматривает открытие новых имен. Вы можете кого-нибудь назвать?
- Фестиваль – это не конкурс, - отвечает Художественный руководитель фестиваля «Русское поле» Павел Овсянников, Народный артист России, композитор, дирижер. Главный дирижер фестиваля «Русское поле» . - Коллективы, которые будут выступать на этом фестивале, готовят новые программы. Для них это будет прекрасная возможность показать себя в новом свете. Мы очень надеемся, что это не будет обычный набор народных песен. Надеемся, что появятся новые произведения и аранжировки. Нет цели какую-то звезду выставлять на первый план. Все естественным образом само родится.
Моей главной задачей было придумать такую музыкальную концепцию, чтобы публика не была простым сторонним наблюдателем, чтобы она участвовала. Для этого все аранжировки сделаны в современной манере, которая позволит и петь вместе с хорами, и даже немножко пританцовывать. Подобран репертуара так, чтобы это было интересно не только какому-то определенному поколению, а все. это будет очень демократичная музыка. Будет присутствовать и Чайковский, и Рахманинов и плавно переходим к современникам. Заканчивается все очень мощно и торжественно.
Одна из изюминок фестиваля – исполнение гимнов. У нас очень интересная основа гимнов. Один из самых первых российских гимнов «Коль славен наш Господь в Сионе». Потом будет «Боже, царя храни». Затем гимн «Патриотической песни» Гинки и завершает все это теперешний наш гимн.
Очень интересную канву придумали режиссёры для гимнических этих выступлений.
По поводу всего Чайковского за 3 минуты – это преувеличение. Но какие-то основные моменты, попурри, будут.

Александр Перепечко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить