Loading...

Охота на рейнджеров в Национальном парке Вирунга на востоке Демократической Республики Конго

Охота на рейнджеров в Национальном парке Вирунга на востоке Демократической Республики Конго - фото 1Леонардо Вильгельм Ди Каприо сообщил на своей страничке в сети о жестоком нападении на рейнджеров Национального парка Вирунга. 6 человек погибли, еще один получил опасное ранение. На фото рейнджер парка Вирунга проходит мимо вывески в национальном парке Вирунга возле восточного конголезского города Гома в Демократической Республике Конго, 9 августа 2019 г. Фотография сделана 9 августа 2019 г. REUTERS / Baz Ratner

leonardodicaprio: От @VirungaNationalPark: с огромной печалью Национальный парк Вирунга подтверждает гибель 6 рейнджеров парка в результате нападения вооруженных людей утром в воскресенье 10 января 2021 года. Еще один рейнджер был серьезно ранен в ходе нападения. Он был эвакуирован в больницу в Гоме, и его травмы не считаются опасными для жизни. ⁠Личности погибших рейнджеров:

Мунданаеда Камат Алексис, в возрасте от 25 лет

Бурхани Абду Сурумве, 30 лет

Принц Нзабонимпа Нтамакириро, 27 лет

Maнено Катаглирва Рейгана, в возрасте 27 лет

Кибанджи Башекере Эрик, 28 лет

Палуку Будойи Иннокентий, 28 лет

Kamate Mundunaenda Alexis, aged 25 years⁠
Burhani Abdou Surumwe, aged 30 years⁠
Nzabonimpa Ntamakiriro Prince, aged 27 years⁠
Maneno Kataghalirwa Reagan, aged 27 years⁠
Kibanji Bashekere Eric, aged 28 years⁠
Paluku Budoyi Innocent, aged 28 years⁠

 

Охота на рейнджеров в Национальном парке Вирунга на востоке Демократической Республики Конго - фото 2

Нападения на рейнжеров в Национальном парке Вирунга на востоке Демократической Республики Конго давно стало нормой.

(CNN) - Вооруженные люди в воскресенье убили по меньшей мере шесть рейнджеров и ранили несколько человек в засаде в Национальном парке Вирунга на востоке Демократической Республики Конго, убежище для находящихся под угрозой исчезновения горных горилл, говорится в сообщении парка.

Личность нападавших не была установлена ​​сразу, сказал Оливье Мукися, пресс-секретарь Вирунга. В предыдущих нападениях на рейнджеров обвиняли различные ополченцы, которые борются за контроль над землей и природными ресурсами в восточном Конго.

«Мы подтверждаем эту печальную новость. Группа вооруженных людей атаковала наши позиции в районе Ньямитвитви в центре национального парка Вирунга», - сказал Мукися Рейтер.

Более 200 рейнджеров были убиты в прошлом, в том числе 12 в апреле прошлого года в результате самого смертоносного нападения за последнее время.

Десятки вооруженных группировок действуют в восточной части Конго, многие остатки ополченцев, которые воевали в гражданских войнах на рубеже веков, которые привели к миллионам смертей в результате конфликтов, голода и болезней.

Национальный парк Вирунга расположен на покрытых лесами вулканах в центральной Африке и является домом для более половины мировой популяции горных горилл.

Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года, это старейший национальный парк Африки и крупнейший заповедник тропических лесов площадью 7800 кв. Км (3000 кв. Миль) с разнообразным ландшафтом, состоящим из действующих вулканов, саванн, гор, озер и лесов.

Его горные гориллы , которые живут на склонах спящего вулкана в южном секторе парка, являются, пожалуй, самой большой привлекательностью для туристов, которые отправляются через границу из Руанды.

Однако туризм сильно пострадал, так как группы боевиков и преступные группировки продолжают финансировать затяжную войну, грабя ресурсы парка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить