Loading...

Гайдаровский форум 2020 глазами крреспондента "ЭкоГрада" Валерия ЛОМОВА

Гайдаровский форум – это международная научно-практическая конференция в области экономики.
Участие в форуме позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста и интеграции России в мировую экономику.


Для иностранных посетителей мероприятие выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития России и состоянии ее бизнес-среды.
В рамках XI Гайдаровский форум в РАНХиГС прошло обсуждение вопроса о лучших практиках достижения целей устойчивого развития, где выступил лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг.
Рае Квон Чунг – общепризнанный мировой эксперт и один из самых ярких сторонников теории «зеленого роста», член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» и почетный профессор Государственного университета Инчхона (Incheon National University, Южная Корея). В 2007 г. в составе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) он стал лауреатом Нобелевской премии мира за усилия группы по накоплению и распространению более широких знаний об антропогенном изменении климата и созданию основ для мер, необходимых для противодействия такому изменению.
С начала 1990-х годов он занимается вопросами окружающей среды и изменения климата, а также был активным участником Саммита Земли в 1992 г. в Рио-де-Жанейро. Кроме того, в прошлом Рае Квон Чунг руководил министерством иностранных дел и торговли Южной Кореи. В 2019 г. он дважды выступал в Президентской академии с лекциями для студентов и преподавателей, а также стал научным руководителем программы многопрофильного бакалавриата по устойчивому развитию Института финансов и устойчивого развития (ИФУР) РАНХиГС.
Организаторы ХI Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.
Генеральные партнеры Гайдаровского форума – ПАО «Газпром», АО «Газпромбанк». Стратегические партнеры – Coca-Cola, Mastercard, ОАО «РЖД», группа компаний «Фармстандарт», Johnson & Johnson, Санофи, группа компаний «Новартис», MSD, группа компаний «АКИГ», компания EF Education First. Партнеры – Группа компаний «Просвещение», EY, компания Huawei, АО «РВК», АО «Российский сельскохозяйственный банк».

Гайдаровский форум 2020 глазами крреспондента "ЭкоГрада" Валерия ЛОМОВА - фото 1

Корреспондент «ЭкоГрада» Валерий ЛОМОВ увидел Гайдаровский форум и сделал авторскую видеозарисовку, которую мы предлагаем вашему вниманию. Лауреат Нобелевской премии мира Рае Квон Чунг. Рае Квон Чунг – общепризнанный мировой эксперт и один из самых ярких сторонников теории «зеленого роста», член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» и почетный профессор Государственного университета Инчхона (Incheon National University, Южная Корея)

ВИДЕО
Тема 11-й Гайдаровского форума "Россия и мир: вызовы нового десятилетия". Были организованы 85 дискуссионных площадок – панельных и экспертных дискуссий, открытых диалогов, презентаций и заседаний. Эксперты из различных стран мира обсудили вызовы грядущего десятилетия, экономическое развитие, здравоохранение, цифровые инициативы в спорте, российское образование, вопросы экологической политики и климата, цифровую революцию и множество других тем.
Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить