Loading...

Взаимодействие с ОНФ: слушаем, советуемся и делаем

Взаимодействие с ОНФ: слушаем, советуемся и делаем - фото 114 июля 2020 года по приглашению руководителя исполкома ОНФ Ленинградской области Галины Владимировны Синкевич принял участие в видеоконференции ОНФ, на которой эксперты обсудили доработку проекта федеральной схемы обращения с отходами, разработанной Российским экологическим оператором. В обсуждении принимали участие эксперты, депутаты, чиновники и экологи нескольких регионов России. В целом проблем ещё много. 

Открыла и подвела итоги совещания сопредседатель Центрального штаба ОНФ  Елена Цунаева. 
 
 
Взаимодействие с ОНФ: слушаем, советуемся и делаем - фото 2
 
Взаимодействие с ОНФ: слушаем, советуемся и делаем - фото 3
 
Взаимодействие с ОНФ: слушаем, советуемся и делаем - фото 4
 
 
Живо и с пониманием проблемы выступила член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Ольга Тимофеева, сказавшая с болью в душе: 
 
 
Взаимодействие с ОНФ: слушаем, советуемся и делаем - фото 5
 
 
«Федеральная схема обращения с отходами вызывает серьезные нарекания. Она составлена из терсхем, не прошедших качественные публичные обсуждения. Хотя ОНФ постоянно говорил об этом. Но с людьми так и не посоветовались. В нее включены спорные данные по тарифам и нормативам накопления отходов. Нет баланса между объемом образования и полигонами или местами утилизации отходов. В некоторых регионах дефицит инфраструктуры колоссальный. Поэтому федеральную схему надо вместе серьезно дорабатывать, чтобы она могла стать инструментом управления отраслью. Мы как эксперты ОНФ много лет держим эту тему на контроле и внесем свои предложения по корректировке федеральной схемы. Надеемся, что нас услышат. Сегодня качественную окружающую среду люди ставят на второе место после социальных гарантий. Это стало очевидно при голосовании за поправки в Конституцию. Не слышать регионы, людей, местных экспертов уже просто нельзя». 
 
 
Взаимодействие с ОНФ: слушаем, советуемся и делаем - фото 6
 
Свою точку зрения высказали генеральный директор Российского экологического оператора Илья Гудков, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган и сотрудники Министерства природных ресурсов России (МПР).
 
 
Взаимодействие с ОНФ: слушаем, советуемся и делаем - фото 7
 
 
На сегодняшний день, как стало очевидно, остаётся ещё много нерешённых проблем с прыгающими тарифами в разных регионах, несогласованностью действий различных ведомств, кадровым дефицитом, недостаточным финансированием, логистикой и расчётами. 
 
 
Взаимодействие с ОНФ: слушаем, советуемся и делаем - фото 2
 
 
Все эти проблемы предстоит решать в ближайшее время. Как подытожила Елена Цунаева: «Важна взаимосвязь всех сторон». 
 
Хотя о ситуации в Петербурге и Ленинградской области на совещании ничего не говорилось, в нашем регионе проблем в мусорной отрасли не меньше, чем в других областях России.  Надеемся, что оба губернатора — Александр Беглов и Александр Дрозденко — понимают  эту острейшую проблему.  Совсем недавно был создан Экологический совет при Губернаторе Санкт-Петербурга и он приступил к деятельности. 
 
 
А в Ленинградской области в ближайшее время, 18 июля,  состоится крупная экологическая акция по уборке мусора в природном заказнике «Север Мшинского болота» на берегах прекрасных Голубых озер (бывших карьерах), которые, к сожалению, очень сильно замусоривают приезжающие сюда отдыхать люди. В акции примут участие волонтёры «Чистой Вуоксы», депутаты Вырицкого городского поселения, участники ОНФ Ленинградской области, при ключевом содействии полигона «Новый свет — ЭКО» и газеты «Общество и Экология».  В акции лично будет принимать участие глава Вырицкого городского поселения Олег Владимирович Белов и местные жители Гатчинского района из ближайших деревень Новинка, Озерешно, Чаща. 
 
 
Взаимодействие с ОНФ: слушаем, советуемся и делаем - фото 9
 
По окончанию совещания ОНФ, руководитель исполкома ОНФ Ленинградской области Галина Синкевич вручила для редакции газеты «Общество и Экология» фронтовые подарки — за совместную длительную плодотворную работу.
 
 
Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»
Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить