Loading...

Во сколько обойдется реставрация проездных ворот с гауптвахтой Хорошевского конного завода ?

Новому правообладателю предстоит провести работы по сохранению фасадов и интерьеров старинной постройки. Сейчас она находится в неудовлетворительном состоянии.

На открытых торгах было разыграно право аренды объекта культурного наследия регионального значения «Проездные ворота – гауптвахта, 1770-е гг.» (ансамбль Хорошевского конного завода) по адресу: Таманская ул., д. 2 стр. 8. Это строение входит в программу льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр». После оформления всей необходимой документации собственник обязан приступить к сохранению памятника.

«Хорошевский конный завод – интересный московский памятник с богатой историей. Площадь кирпичного здания проездных ворот с гауптвахтой всего 39,5 квадратных метров, тем не менее арендатору предстоит объемная работа по возвращению ему надлежащего облика. Перейти на льготную ставку аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» он сможет лишь после проведения комплексной реставрации. Отмечу, что несмотря на заинтересованность инвестора в скорейшем проведении работ, мы будем следить, чтобы их качество оставалось на высшем уровне», - прокомментировал глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Он рассказал, что после государственной регистрации права новому правообладателю предстоит разработать проект реставрации и приспособления памятника к современному использованию. Он должен сделать это в течение 1 года. После согласования проектной документации Мосгорнаследие выдаст официальное разрешение на проведение работ. Они пройдут под контролем ведомства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить