Loading...

Виктор Шайтар дебютирует в новом чемпионате Ligier European Series

Пилот программы SMP Racing Виктор Шайтар в сезоне-2020 будет выступать в новом чемпионате Ligier European Series, который стартует 17-18 июля на французском автодроме «Поль-Рикар».

Виктор поедет за рулем автомобиля категории GT – Ligier JS2 R, который обслуживает французская команда MV2S Racing. Его напарником станет россиянин Михаил Макаровский, ранее выступавший в сериях Legends и Mitjet.

«Очень рад принять участие в совершенно новой серии и на таком интересном автомобиле, - поделился Виктор Шайтар. – Я думаю, получится неплохой чемпионат: все участники едут на одинаковой технике, хотя и в двух категориях – спортпрототипов и GT. Будет любопытно сравнить эти автомобили на трассе. Каждый этап имеет весьма динамичный формат с двумя часовыми гонками, где обоим пилотам надо успешно проехать свои отрезки. Получается миниэндуранс, где очень важна командная работа. Посмотрим, как сложится первый этап – в эти выходные состоится дебют серии, и приятно стать его участником».

Ligier European Series – новая серия гонок, в которой будут соревноваться автомобили только двух категорий: спортпрототипы Ligier JS P4 и автомобили GT – Ligier JS2 R. Организаторами серии выступают компания Ligier Automotive и European Le Mans Series. По их задумке этот чемпионат позволит новым пилотам подготовиться к гонкам на выносливость. Ligier European Series будет сопровождать все этапы European Le Mans Series.

Расписание каждого этапа включает часовую свободную практику, две 20-минутные квалификационные сессии и две 60-минутные гонки. В первом сезоне Ligier European Series примут участие одиннадцать автомобилей GT и пять спортпрототипов.

Ligier JS2 R – специально созданный гоночный автомобиль, имеющий трубчатый каркас, оснащенный 3,7-литровым двигателем Ford V6 24S (330 л.с.), 6-скоростной секвентальной коробкой передач. Вдохновением для его создания послужил Ligier JS2, финишировавший вторым в марафоне «24 часа Ле-Мана» 1975 года.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить