Loading...

В заказнике «Журавлиная родина» появятся три экологические тропы

Завершается проектирование экологических троп в заказнике «Журавлиная родина», расположенном на землях Сергиево-Посадского округа и Талдома.

 

В заказнике «Журавлиная родина» появятся три экологические тропы - фото 1

Тропы будут проложены по контракту с Минэкологии экологии и прородопользования Московской области, они пройдут по наиболее интересным для туристов и экскурсантов местам особо охраняемой природной территории, сообщает ЭкоГрад со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее в заказнике существовали экотропы, однако со временем настил и информационные щиты износились. Кроме того, существовавшие маршруты не отражали в полной мере всю ценность и красоту экосистем ООПТ.

Всего планируется обустроить три экотропы: «Бобры», «Болотные угодья» и «Обитатели болот». Каждая из них оборудуется настилом из пиломатериалов и информационными щитами с рассказом об особенностях заказника, его экосистемах и обитателях. Для удобства вдоль троп расставят скамейки и помосты для наблюдений. Планируется, что покрытие экотроп будет обустроено таким образом, чтобы ими могли пользоваться и маломобильные люди.

Интересной особенностью станут арт-объекты, посвященные фауне «Журавлиной родины»: искусственная бобровая хатка и фигурки бобров, дупло с имитацией птиц-дуплогнездников и другие. В пределах видимости с экотроп и помостов оборудуют дуплянки для настоящих птиц. Завершение работы по обустройству экотроп планируется в конце августа.

Ранее сообщалось, что заказник «Журавлиная родина» вошел в ТОП-3 рейтинга привлекательности ООПТ для развития экологического и познавательного туризма по версии Минэкологии. Биологи и экологи, работающие в заказнике, уже давно проводят экскурсии, праздники и другие мероприятия, посвященные этой уникальной территории и ее обитателям. Обновленные экотропы станут существенным подспорьем в их работе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить