В Ташкенте прошел второй день Международной выставки AgroExpo и FoodExpo

В Ташкенте прошел второй день Международной выставки AgroExpo и  FoodExpo - фото 1В этом году  уже во второй раз проходят специализированные выставки по продуктам питания и сельскому хозяйству. И уже второй год эти выставки способствуют развитию и продвижению узбекских производителей, содействуют их выходу на международный рынок и повышению качества товаров на внутреннем рынке.

 

 

Какие продукты появятся на полках узбекских магазинов в новом году?

 

Как расширить рынки сбыта? Как наладить надежный канал дистрибуции, сократить логистическую цепочку и в итоге увеличить продажи? Как внедрить современные технологии в пищевом производстве?

 

 

На эти вопросы ответят участники 2-й Международной   выставки пищевой индустрии «Продукты питания, напитки, упаковка и технологии производства» - FoodExpo и  2–й международной сельскохозяйственной выставки «Сельхозтехника. Сельхозпродукция» - AgroExpo, которые состоятся  во дворце «Навруз» с 14 по 16 мая 2013 года.

В Ташкенте прошел второй день Международной выставки AgroExpo и  FoodExpo - фото 2

 

Организаторы мероприятий: национальная выставочная компания ZarExpo при поддержке:

 

- Министерства Сельского и Водного хозяйства РУЗ.

 

- Министерства внешних экономических связей и инвестиций РУз.

 

-Ассоциации предприятий пищевой промышленности РУз.

 

- Хокимията г. Ташкента

 

- Торгово-Промышленной палаты РУз.

 

- Ассоциации поваров Узбекистана

В Ташкенте прошел второй день Международной выставки AgroExpo и  FoodExpo - фото 3

 

Тематические разделы выставок охватывают широкий спектр направлений пищевой и  сельскохозяйственной отрасли:

 

  • Продукты питания; Напитки; Оборудование для пищевой промышленности;
  • Пищевые ингредиенты; Посуда; Животноводство, птицеводство;Ветеринария, комбикорма и зоотехника; Средства защиты растений и животных; Растениеводство, семеноводство; Оборудование для сельского хозяйства;
  • Переработка сельхозпродукции; Мини-заводы для АПК; Поливочная и мелиоративная техника; Зернохранилища, элеваторы.В Ташкенте прошел второй день Международной выставки AgroExpo и  FoodExpo - фото 4

 В выставках принимают участие свыше 30 компаний из таких стран, как Россия, Украина, Индия, США, Нигерия.

 

В Ташкенте прошел второй день Международной выставки AgroExpo и  FoodExpo - фото 5

 

В рамках выставки проходит насыщенная деловая программа.

 В Ташкенте прошел второй день Международной выставки AgroExpo и  FoodExpo - фото 6

В первый день, 14 мая, прошел Фестиваль плова среди поваров различных областей Узбекистана.

 В Ташкенте прошел второй день Международной выставки AgroExpo и  FoodExpo - фото 7

Во второй день, 15 мая, состоялся научно-практический семинар на тему: «Интеграция для развития индустрии питания в республике», соорганизатором которого выступила Ассоциация поваров Узбекистана и  ИКАРДА/Всемирный Центр Овощеводства

 

На семинаре выступили специалисты в этой области со своими докладами:

 

  • Роль питания в предотвращении заболеваний цивилизации.

 Арипова Ш. А., к.м.н., зам. Редактора журнала «Организация и управление здравоохранением»

  • Физиологические аспекты сбалансированного питания.

Нестеренко В. И., главный диетолог Минздрава РУз.

  • Роль организации современных технологий кулинарии в оздоровлении населения.

Хисамутдинов Р. Р., главный технолог Минздрава РУз.

  • Инновации в переработке сельхоз. Продукции.

Искандаров З. С., д. с/х н., проректор Ташкентского государственного аграрного университета.

  • Состояние микробиологической промышленности Республики Узбекистан: проблемы и перспективы развития.

Ахмедова З. Р., проф., зав. Лаб. Ферменты микроорганизмы Института микробиологии Ан РУз.

  • Перспективы продвижения топинамбура и общественное питание.

Касымов М., к.э.н. директор Интегрированного Инновационного Центра, ТашГЭУ.

  • Инновации развития производства топинамбура.

Алламурадова Г. Б., Генеральный директор «TOPI».

  • Потенциал культур для производства новых видов продукции.

Мавлянова Р. Ф., д. с/х н., региональный координатор Всемирного Центра Овощеводства по ЦАК.

  • Экологические аспекты информирования в аграрном секторе.

Ибрагимова Р. И., главный редактор журнала «Эковестник»

И другие.

 

Следите за обновлениями нашего сайта, вскоре будут выложены доклады, прозвучавшие на выставке…

 

Материал подготовила Туренко Динара

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить