В этом году уже во второй раз проходят специализированные выставки по продуктам питания и сельскому хозяйству. И уже второй год эти выставки способствуют развитию и продвижению узбекских производителей, содействуют их выходу на международный рынок и повышению качества товаров на внутреннем рынке.
Какие продукты появятся на полках узбекских магазинов в новом году?
Как расширить рынки сбыта? Как наладить надежный канал дистрибуции, сократить логистическую цепочку и в итоге увеличить продажи? Как внедрить современные технологии в пищевом производстве?
На эти вопросы ответят участники 2-й Международной выставки пищевой индустрии «Продукты питания, напитки, упаковка и технологии производства» - FoodExpo и 2–й международной сельскохозяйственной выставки «Сельхозтехника. Сельхозпродукция» - AgroExpo, которые состоятся во дворце «Навруз» с 14 по 16 мая 2013 года.
Организаторы мероприятий: национальная выставочная компания ZarExpo при поддержке:
- Министерства Сельского и Водного хозяйства РУЗ.
- Министерства внешних экономических связей и инвестиций РУз.
-Ассоциации предприятий пищевой промышленности РУз.
- Хокимията г. Ташкента
- Торгово-Промышленной палаты РУз.
- Ассоциации поваров Узбекистана
Тематические разделы выставок охватывают широкий спектр направлений пищевой и сельскохозяйственной отрасли:
В выставках принимают участие свыше 30 компаний из таких стран, как Россия, Украина, Индия, США, Нигерия.
В рамках выставки проходит насыщенная деловая программа.
В первый день, 14 мая, прошел Фестиваль плова среди поваров различных областей Узбекистана.
Во второй день, 15 мая, состоялся научно-практический семинар на тему: «Интеграция для развития индустрии питания в республике», соорганизатором которого выступила Ассоциация поваров Узбекистана и ИКАРДА/Всемирный Центр Овощеводства
На семинаре выступили специалисты в этой области со своими докладами:
Арипова Ш. А., к.м.н., зам. Редактора журнала «Организация и управление здравоохранением»
Нестеренко В. И., главный диетолог Минздрава РУз.
Хисамутдинов Р. Р., главный технолог Минздрава РУз.
Искандаров З. С., д. с/х н., проректор Ташкентского государственного аграрного университета.
Ахмедова З. Р., проф., зав. Лаб. Ферменты микроорганизмы Института микробиологии Ан РУз.
Касымов М., к.э.н. директор Интегрированного Инновационного Центра, ТашГЭУ.
Алламурадова Г. Б., Генеральный директор «TOPI».
Мавлянова Р. Ф., д. с/х н., региональный координатор Всемирного Центра Овощеводства по ЦАК.
Ибрагимова Р. И., главный редактор журнала «Эковестник»
И другие.
Следите за обновлениями нашего сайта, вскоре будут выложены доклады, прозвучавшие на выставке…
Материал подготовила Туренко Динара