Loading...

SMP Racing и Федерация компьютерного спорта России объявляют о начале стратегического сотрудничества

Программа развития российского автоспорта SMP Racing и Федерация компьютерного спорта России заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области совместного развития и популяризации автомобильного спорта.

В планах сторон – проведение российских и международных автоспортивных киберсоревнований, различных онлайн- и офлайн-мероприятий, развитие сообществ, а также обмен опытом и формирование культуры здорового образа жизни.

«Мы уверены, что такое сотрудничество позитивно скажется на развитии и популяризации российского автомобильного спорта, – считает генеральный директор программы SMP Racing Дмитрий Саморуков. – В наших совместных планах – организация множества мероприятий, в том числе проведение киберсоревнований во время гоночных этапов на наших спортивных площадках. Совместная работа с Федерацией компьютерного спорта позволит интегрировать наших профессиональных спортсменов в стремительно развивающуюся киберсреду. Они же, в свою очередь, передадут опыт реальных гонок в это направление. Примерно через год мы планируем открыть Дом автоспорта SMP Racing на территории ВДНХ, и ожидаем, что он также станет важной площадкой и для российского автомобильного киберспорта».

«Мы ждём, что сотрудничество с SMP Racing послужит хорошим стимулом для развития автомобильных симуляторов в России. Мы планируем организацию массовых спортивных соревнований, активную поддержку отраслевых сообществ и спортсменов, подготовку спортивного резерва. А наша совместная экспертиза позволит провести все запланированные мероприятия на самом высоком уровне», – комментирует Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России.

Справка:

Федерация компьютерного спорта России – общероссийская общественная организация, ответственная за развитие в России массового компьютерного спорта (киберспорта). Основана в 2000 году и является членом Международной федерации компьютерного спорта (International Esports Federation). Занимается проведением массовых соревнований (Чемпионат России по компьютерному спорту, Кубок России по киберспорту, Всероссийская киберспортивная студенческая лига, Всероссийская интеллектуально-киберспортивная лига, Чемпионат и Кубок России по интерактивному футболу), обучением и аттестацией судей, аккредитацией площадок, подготовкой методических материалов, образовательными проектами, развитием клубов и секций. Сайт федерации https://resf.ru/.

SMP Racing – программа развития российского автоспорта, стартовавшая в 2013 году по инициативе Бориса Ротенберга. Пилоты SMP Racing выступают в крупнейших европейских и мировых гоночных сериях, побеждают в престижных соревнованиях. Программа охватывает все ступени карьерной лестницы гонщика – от картинга до ведущих кузовных и формульных чемпионатов. Специалисты SMP Racing готовят пилотов по специальным программам, обучая не только пилотированию серьезной гоночной техники, но и работе с инженерами и механиками, общению с прессой и другим навыкам, необходимым профессиональному гонщику. SMP Racing оказывает поддержку российским чемпионатам в шоссейно-кольцевых гонках, дрэг-рейсинге, картинге.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить