Loading...

Сафонов, Панченко, Чалов судили строго, но сбъективно

Завершился первый индивидуальный чемпионат Детской футбольной лиги «Один на один». Он появился на свет из-за карантина и был призван хоть как-то скрасить пребывание в нём участникам необычных соревнований в интернете. Они проводились по двум номинациям – «Лучший вратарь ДФЛ» и «Лучший полевой игрок ДФЛ».

К проекту активно подключились друзья по несчастью юных футболистов, также вынужденные сидеть дома: знаменитый голкипер Руслан Нигматуллин, друзья ДФЛ, игроки Матвей Сафонов («Краснодар»), Фёдор Чалов (ЦСКА), Кирилл Панченко («Динамо»), тренер Академии ФК «Локомотив» Роман Рогов. Они придумывали, а потом оценивали упражнения, которые в основном касались обращения с мячом.

Вратарский приз был разыгран накануне. Его завоевал Матвей Тесенков, представлявший сразу две школы: владимирского «Торпедо» и второй команды «Локомотив» (Москва).

Финалистам турнира полевых игроков стали Арсений Гончаров («Енисей», Красноярск) и Дмитрий Винокуров («Витязь», Подольск). Решающий матч – это всегда излишнее волнение, переживание, и далеко не всегда игрокам получается действовать так, как хочется. Именно это увидели в прямом эфире зрители и главный консультант, член жюри чемпионата, игрок столичного «Динамо» Кирилл Панченко. По мнению Кирилла чуть лучше выступил Арсений Гончаров, который сумел опередить Дмитрия Винокурова в набивании мяча ногами.

Но учитывая, что Дима на три года младше Арсения, жюри решило разделить первое место между соперниками. В награду Арсений получает возможность бесплатно позаниматься в учебно-тренировочном лагере ДФЛ в Анапе, а Диме Кириллом Панченко будет вручена футболка с автографами игроков московского «Динамо».

Призёры соревнований станут обладателями призов с автографами игроков сборной России.

Оргкомитет решил, что идея проведения индивидуального чемпионата ДФЛ себя оправдала. Второй стартует в зиму. А все мысли будущих его участников сейчас, конечно, о наступившем

лете: хочется играть не в мире интернета, а наяву, на зелёных полях в турнирах Лиги.

Детская футбольная лига благодарит всех ребят, которые приняли участие в индивидуальном чемпионате ДФЛ, а также их тренеров и, особенно, мам и пап, взявших на себя роль наставников.

Подробности – на сайте Детской футбольной лиги (http://www.dfl.org.ru/competitions/odin_na_odin/2020/).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить