Ресторан Grand Cru стал обладателем звезды Michelin

Ресторан Grand Cru стал обладателем звезды Michelin - фото 1

Ресторан Grand Cru стал обладателем звезды Michelin - фото 2 14 октября в концертном зале «Зарядье» состоялась церемония вручения наград мирового эталона – Michelin, в рамках которого московский ресторан Grand Cru получил звезду Michelin. В этом году по одной звезде Michelin получили еще шесть ресторанов Москвы.

Торжественную презентацию первого гида Michelin по гастрономическим местам Москвы с волнением ожидали как представители ресторанного и туристического рынков, так и журналисты и поклонники гурманских мест.

Всего в знаменитом рейтинге есть возможность получения от одной до трех звезд. Одна – свидетельство высококлассных и изысканных блюд ресторана, который рекомендуется для посещения. Две звезды – дают право заявить о себе как обязательное место для посещения, ради которого даже стоит изменить маршрут путешествия. И, наконец, три звезды – высочайшая награда для ресторанов с исключительная награда, ради которой стоит запланировать свое путешествие.

По итогам «Красного Гида» ресторан Grand Cru входит во всемирно известный перечень мест, которые не оставят вас равнодушными. Ресторан Grand Cru открыт в 2006 году виноторговой компанией Simple под руководством ее основателя и президента Максима Каширина и вице-президент Анатолия Корнеева. В основе их философии было заложено качество и развитие культуры потребления, сочетания вин и гастрономических открытий. Винная карта обновляется каждый день. В ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам.

Культовый винный ресторан получил свое признание во главе с бренд-шефом французом Давид Эммерле (David Hemmerlé), который возглавляет заведение с 2021 года. Имя главного шефа заведения давно известно не только в Москве: он работал в легендарном ресторане Carrée Blanc, в Cristal Room Baccarat и Four Seasons Moscow; но и в мишленовских ресторанах Европы и Азии.

В послужном списке Давида также работа во Франции, Бразилии и ОАЭ, включая руководство тремя ресторанами отеля Hotel One&Only The Palm в Дубае и парижским Pavillon Ledoyen (три звезды Мишлен) по приглашению признанного мастера Янника Аллено. Наставниками Давида также были такие именитые шеф-повара как Мишель Дель Бурго (Michel Del Burgo) и Лоран Пурсель (Laurent Pourcel).

Глубокое понимание вкусов столичных гурманов в сочетании с богатым опытом работы в ресторанах уровня Мишлен сделали Давида прекрасным кандидатом для продолжения традиций Grand Cru.

Фотографии доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/6nwGqUxIJbO2pg 

О ресторане Grand Cru

Grand Cru – это ресторан авторской кухни и винотека, открытые на Патриарших компанией Simple. Кухня ресторана ежегодно получает наивысшие международные награды, среди которых знак качества старейшей гастрономической ассоциации Chaîne des Rôtisseurs и награда от гастрономического гида Gault&Millau. А 1000 позиций вин, из которых до 70 по бокалам, профессиональная экспертиза кавистов и вертикальная коллекция вин сделали Grand Cru обладателем «Двух бокалов» от эталонной винной премии Wine Spectator.

О группе компаний Simple

Группа компаний Simple – один из лидеров России в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков, национальный дистрибьютор и ретейлер с собственной динамично развивающейся сетью винотек SimpleWine и вертикальной программой лояльности для частных клиентов. В портфеле компании – более 4000 вин из 45 стран, уникальная коллекция брендов крепких спиртных напитков в каждой значимой категории, минеральной воды и натуральных соков, профессионального стекла и аксессуаров.

Уже более 25 лет Simple приобщает жителей России к мировой эногастрономической культуре и развивает образовательные проекты. В группу компаний также входит розничный бизнес SimpleWine (винотеки и онлайн-витрина SimpleWine.ru), винные рестораны Grand Cru и Simple Bar, медиагруппа Simple Media и школа вина «Энотрия».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить