Растительная пища подавляет рак кишечника

Растительная пища подавляет рак кишечника - фото 1Исследование, проведенное сотрудниками Университета Лома Линда в Калифорнии, показало, что стиль питания, близкий к вегетарианству, может стать надежной защитой от развития колоректального рака. При этом особенно эффективным в предотвращении рака, как выяснили ученые, является сочетание растительной пищи и рыбы.

 

 

 
Под термином «колоректальный рак» подразумеваются рак толстой кишки и рак прямой кишки. В ходе вышеназванного исследования было обнаружено, что и тот, и другой типы рака кишечника могут отступить перед рационом питания с упором на растительные продукты.
 
В частности, изучение случаев заболевания дало следующие цифры: риск рака толстой кишки у людей, питающихся по принципам вегетарианства, был снижен на 19 процентов, а риск рака прямой кишки - на 29 процентов в сравнении с теми, кто игнорировал растительную пищу. В целом же вероятность развития колоректального рака у вегетарианцев была меньше на 22 процента.
 
Показательно, что лучше всех от колоректального рака при этом оказались защищены люди, которые сочетали вегетарианский стиль питания и рыбу – их риск заболеть был снижен на целых 43 процента. У вегетарианцев, употребляющих молочные продукты и яйца, вероятность колоректального рака была уменьшена на 18 процентов, а у людей, являющихся полувегетарианцами, - на 8 процентов.
 
Ученые отмечают, что вегетарианский стиль питания уже не в первый раз проявляет себя в качестве терапевтического метода в отношении болезней. Так, например, было установлено, что вегетарианская диета полезна для детей, страдающих ожирением, поскольку помогает снизить риск сердечно-сосудистых проблем. Также исследователи убеждались в том, что даже частичное вегетарианство может помочь надолго сохранить хорошее здоровье.


Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/38438-rastitelnaya-pischa-podavlyaet-rak-kishechnika.html#ixzz3U74v8wko

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить