Loading...

Первый цифровой ботанический сад открылся в Токио

Японский парк развлечений Yomiuri land открыл новое пространство — Hana Biyori. Это новая концепция ботанического сада, которая сочетает в себе живые растения и технологии, превращая их в цифровое искусство.

 

Первый цифровой ботанический сад открылся в Токио - фото 1

Открытие должно было состояться еще в марте, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось отложить.

Hana Biyori представляет собой теплицу площадью 1500 квадратных метров, в которой находится сад из более 300 больших корзин с растениями и цветами, подвешенными в воздухе, сообщает ЭкоГрад со ссылкой на BOTSADY.ru.

Однако по-настоящему особенным является не количество и красота растений и цветов, а инновационный способ их представления. При выключенном свете, в сумерках теплицы начинается авангардная картографическая проекция: свет от 20 проекторов переносит внимание зрителя с одной стороны пространства на другую, формируя причудливые наборы и формы, где птицы и лепестки оживают и танцуют на стенах и полу.

По словам официального японского туристического портала Go Tokyo, это первая постоянная инсталляция в Японии, в которой сочетаются живые цветы и технология проецирования, что делает его «опытом, непохожим на все, что вы видели раньше». Цель проекта — создать полностью иммерсивное пространство путём объединения технологий изображения и звука. Шоу также имеет возможность варьировать проекции в зависимости от эмоций, которые ему удаётся обнаружить у зрителей.

Также на территории находится восьмиметровый аквариум, воссоздающий морское дно. В нем живет группа вполне настоящих азиатских выдр. Посетителям предлагается узнать больше об этих животных, понаблюдать за ними вблизи и даже кормить их.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить