
В последнее время информация о пищевых красителях частенько появляется в новостях. Данные химические соединения далеко не полезны для здоровья. Из данной статьи вы можете узнать, как вы с ними невольно контактируете!
В последнее время диетологи все более настойчиво говорят о вреде пищевых красителей. Последние научные исследования связывают употребление пищевых красителей с нарушениями в работе нервной системы у детей, например, с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Отмечено, что при изъятии пищевых красителей из питания детей, страдающих данным заболеванием, отмечалось улучшение их состояния.
Пищевые красители являются химическими соединениями, произведенными человеком, которые добавляют в пищу для изменения цвета. Данные вещества в основном присутствуют в пищевых продуктах, подвергшихся технологической обработки. Это облегчает задачу по поиску того, где именно присутствуют данные пищевые красители, так как законодательство предписывает указывать на упаковке товара их присутствие. Поэтому стоит искать те продукты, где указаны натуральные красители от Luxomix или других честных производителей.
Самые широко распространенные виды продуктов, содержащих пищевые красители, — печенье, снеки, сухие завтраки, кондитерские изделия и так далее.
Исключив из своей диеты данные продукты (особенно различные снеки) вы не только избавитесь от этих красителей, но также снизите риски диабета, сердечных заболеваний, высокого холестерина, повышенного кровяного давления и ожирения.
Но есть еще более хитрые способы использования пищевых красителей товаропроизводителями. Дело в том, что данные вещества присутствуют даже во фруктах и овощах. Среди фруктов наиболее часто пищевые красители применяются на цитрусовых растениях, особенно на апельсинах. Производители апельсинов распыляют малое количество оранжевой краски на кожуру апельсинов, чтобы те выглядели красочней и привлекательней.
Однако история на этом не заканчивается. Другие овощи, как, например, морковь, картофель, шпинат и различные листовые овощи, также могут содержать данные вещества. Согласно последним исследованиям генетическая модификация растений может быть использована, чтобы сделать их ярко окрашенными.
Как вам и вашей семье оградить себя от употребления пищевых красителей? Во-первых, избегайте полуфабрикатов и пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке. Во-вторых, покупайте сельскохозяйственную продукцию, выращенную и произведенную в вашем регионе. Местные сельхозпроизводители обычно меньше полагаются на крупные сети дистрибьюторов сельскохозяйственной продукции, которые замечены в активном использовании пищевых красителей. Более того, в масштабах небольших сельскохозяйственных предприятий использовать пищевые красители попросту нерентабельно. Покупая продукцию местного сельхозпроизводителя, вы также поддерживаете региональную экономику.
Если вы сомневаетесь в безопасности покупаемой сельхозпродукции, то можете прибегнуть к услугам специализированных магазинов органической сельхозпродукции, набирающих в нашей стране все большую популярность. Пищевые продукты, реализуемые в такого рода торговых точках, гарантированно произведены без использования вредоносных химических соединений, генетически модифицированных организмов. Такие производители знают где можно купить натуральные пищевые красители оптом, чтобы их продукция была полезна для организма человека.
Если хотите оказать себе услугу, придерживайтесь натуральных цветов, которые несоизмеримо лучше для вас, чем искусственные красители.