Один томат в среднем в мире проезжает 1500 км

Специалисты IT сферы подсчитали, что один томат в среднем в мире проезжает 1500 км. Чтобы он доехал до прилавка, его срывают еще зелёным. Именно поэтому овощи в магазинах часто бывают безвкусными, твёрдыми, в них мало витаминов и сахаров.
 
В продолжении темы углеродного следа стоит добавить, что зелёный томат едет в специальной коробке в фуре с холодильником. И часть всё равно не доезжает. Срок хранения у овощей и зелени короткий. Иногда 30% из них уже приезжает на склад испорченными и отправляется на свалку.
 
Чтобы решить все эти проблемы во всем мире создают вертикальные фермы. Как, например, российский производитель iFarm, технологии выращивания которого взяли на вооружение в Финляндии, Швейцарии, Андорре и странах Ближнего Востока.
 
Плюс вертикальных ферм не только в том, что овощам и ягодам дают возможность дозреть. На такую плантацию уходит еще и на 90-95% меньше воды и требуется в десятки раз меньше площади.
 
Земной шар.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить