Долой Юрьев день! "Ростех" создает силового монстра - мусорного коллектора

Считается, что цирковая лошадь на воле будет ездить только по кругу, оружейник - любой металл превращать в АК-47, а спецслужбист - из  подручного материала всегда делать кнут для холопов, за которых он держит абсолютно любой социум. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов подтверждает последний тренд, будучи патентованным силовиком в стиле возглавлявшего одновременно ВЧК и Наркомат путей сообщения Феликса Дзержинского, и когда отчаянно рвётся на рынок мусорной реформы (ТБО/ТКО), то предлагает новому правительству простые и доступные услуги - выбивать оброк с холопов, то есть мусорные платежи по высоким тарифам с населения. Так г-н Чемезов в "новом сладостном стиле" полицейского государства видит любую проводимую реформу - конечно, ведь незамысловато и не требует никаких интеллектуальных усилий, а если что, в качестве рабочего инструмента можно позаимствовать лупу у г-на Бастрыкина. "ЭкоГрад" в лице директора своего Санкт-Петербургского филиала Игоря АГАФОНОВА одним сенсационным документом иллюстрирует плоды "лупных экзерсисов" Сергея Чемезова, который так хочет "мусорных миллиардов" (он уже добился у Владимира Путина статуса единственного измерителя чистоты воздуха, на очереди - монополия на замеры воды и почвы, чтобы вольготно скрывать масштабы отравления при мусоросжигании), что готов побыть главным мытарем с имиджем коллектора. Но стоит напомнить теряющему рассудок силовику про грядущую ответственность перед тем самым обществом, которое в прицеле "лупы Бастрыкина" хотя и выглядит холопами, но таковыми не является.

Долой Юрьев день! "Ростех" создает силового монстра - мусорного коллектора - фото 1

«Ростех» намерен обратиться в новое правительство, которое в середине января возглавил Михаил Мишустин, с предложением создать единого оператора по обращению с промышленными отходами. «Поскольку правительство сменилось, нужно подготовить новое обращение с тем, чтобы принять какое-то решение», — заявил РБК гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, который в конце 2019 года предложил создать такого федерального оператора на базе госкорпорации.

Но против этой инициативы выступил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. В письме в правительство Кобылкин указал, что доля организаций малого предпринимательства в бизнесе, связанном с обращением с отходами, достигает 82,5%, поэтому создание федерального оператора на этом рынке повлечет за собой «негативные экономические последствия» для субъектов предпринимательства, в том числе таких малых предприятий, и приведет к «ущемлению их прав по ведению предпринимательской деятельности».

«Мы не говорим, что мы будем единственные в этой программе. Конечно, мы готовы привлекать и всех остальных, заинтересованные структуры, готовые принять участие в переработке промышленных отходов», — сказал РБК Чемезов. По его словам, промышленных отходов «огромное количество», но «практически никто этим не занимается».

«Мы просто дали пример, что необходимо эту тему поднять. Я надеюсь, что новое правительство тоже откликнется на наш призыв», — добавил глава «Ростеха».
https://www.rbc.ru/business/31/01/2020/5e3436529a7947e27fb63860;

Долой Юрьев день! "Ростех" создает силового монстра - мусорного коллектора - фото 2Долой Юрьев день! "Ростех" создает силового монстра - мусорного коллектора - фото 3

Президентскую резолюцию «согласен» получил Сергей Чемезов на своем предложении назначить «Ростех» «единственным исполнителем по созданию, внедрению, развитию и эксплуатации» федеральной государственной информационной системы качества атмосферного воздуха в целях реализации проекта «Чистый воздух» от 20 декабря. Об этом пишет РБК со ссылкой на двух федеральных чиновников. Владимир Путин отписал премьеру Михаилу Мишустину подготовить распоряжение о назначении «Ростеха» исполнителем этого проекта. Общую стоимость создания системы источники РБК оценивают примерно в 2 млрд руб. Глава Российского экологического общества Рашид Исмаилов, оценивает стоимость проекта мониторинга в 12 городах примерно в 5–10 млрд руб.

Дальше Чемезов хочет сделать «Ростех» монополистом по мониторингу состояния почвы и воды.

Ранее Чемезов просил Путина помочь «Ростеху» создать единого оператора по вывозу промышленных отходов в России, а «дочка» госкорпорации — «РТ-Инвест», планирует стать монополистом в стране по мусоросжиганию, заявив о планах по строительству 30 таких заводов.

https://t.me/informnevod/20238;

https://www.znak.com/2020-02-11/chemezov_prosit_putina_dat_rostehu_pravo_stat_monopolistom_po_monitoringu_vozduha;


Национальный экологический оператор головного мозга и как идет «мусорная реформа» к крепостному праву

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить