Loading...

Мусорная реформа в стране зашла в тупик

С января 2019 года в России была запущена очередная мусорная реформа и регионы стали переходить на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

Мусорная реформа в стране зашла в тупик - фото 1


В рамках реформы были определены правила и условия данной реформы. Прежде всего, регионы стали делить по зонам. Если территория небольшая, то может быть только одна зона, если большая, то больше одной. У каждого региона должна быть разработана своя территориальная схема обращения с отходами, по которой мусор вывозится на мусоросортировочные станции, где он разделяется и отправляются на перерабатывающие заводы. Все, что не прошло сортировку утилизируется на полигоне. В каждой зоне местные власти, по действующему законодательству, выбирают регионального оператора - коммерческую компанию, прошедшую лицензирование, с которой заключают контракт на десять лет, и только этот оператор имеет право вывозить ТКО на мусорные полигоны.
Соответственно, почти все жители регионов «почувствовали» реформу, когда получили новую расчетную стоимость тарифа, который определяется теперь региональным оператором по алгоритму, утвержденному Правительством РФ.
Если раньше за мусор платили, исходя из площади квартиры, то теперь сумма зависит от количества людей, проживающих в квартире.
Созданием на государственном уровне отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) замкнутого цикла виделось решение мусорной проблемы в России.
Прошло полтора года со старта новой мусорной реформы. Что изменилось за это время, как выполняется задача, поставленная Правительством страны, справляются ли регионы с новым порядком сбора и утилизации ТКО, в основе которого теперь раздельный сбор отход, утилизация и запрет на захоронение мусора, пригодного ко вторичной переработке, пытался разобраться журнал «ЭкоГрад».


Тупик «мусорной реформы» в России в том, что она стала бизнесом без профессионалов

 

В видео материале корреспондента журнала «ЭкоГрад» Любовь Аликиной о том, как в Иркутской области, разбитой на две зоны, проводится в жизнь новое законодательство, отмечается, что региональный оператор, выигравший тендер на право выполнять соответствующую работу, не имеет профессионалов соответствующей квалификации, а потому не может в полном объеме выполнять принятые на себя обязательства. По ее мнению, Россия не готова к новой схеме по обращению с твердыми бытовыми отходами, не проработаны вопросы логистики, нет сортировочных заводов. Любовь Аликина считает, что Правительству необходимо пересмотреть всю схему, «начиная от нормативно-правового законодательства, прописать квалификационные требования к тем, кто берется за эту работу».

Все чаще «мусорная реформа» в регионах буксует из-за расчетов на нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов, которые влияют на рост тарифов. Оплата для населения за вывоз мусора существенно выросла, но заметных улучшений не видно.
В частности, в Архангельском областном суде проходит судебный процесс из-за споров на нормативы накопления твёрдых коммунальных отходовВ результате расчетов регионального оператора – ООО «ЭкоИнтегратор» для жителей крупного города вывоз мусора составил 120 рублей с человека, ещё 30 компенсируется из областного бюджета.
Региональный оператор не справляется с организацией раздельного сбора отходов и жалуется на отсутствие в области необходимой инфраструктуры. До сих пор на труднодоступных территориях не налажен вывоз отходов на действующие полигоны – мусор по-прежнему вывозится на всё те же несанкционированные свалки. А предприятия, действующие в сфере обращения с отходами в регионе годами, терпят серьёзные убытки. Это стало причиной забастовки, объявленной сразу несколькими компаниями. Они требуют от областных властей прозрачной реализации реформы, а от регионального оператора – ликвидации задолженностей перед ними.
И это не единичный случай судебного иска к региональному оператору, не справляющегося с принятыми на себя обязательствами по утилизации и переработке вывозимого отхода.
В августе 2019 года Минприроды России направило Правительству РФ план реформирования института расширенной ответственности производителя (РОП), в котором в том числе речь шла об увеличении нормативов утилизации до 100 процентов. За счет повышения нормативов предлагалось резко увеличить собираемость экосбора — с 2,2 миллиарда рублей (2018 год) до 136 миллиардов рублей ежегодно. Причинами предлагаемых изменений Минприроды России по итогам анализа практики реализации РОП называлась неэффективность действующего механизма РОП, а также то, что «основные цели, которые ставились перед институтом расширенной ответственности производителя, не были достигнуты».
По ряду причин, среди которых основная – это «децентрализация полномочий по реализации РОП и отсутствие единого федерального органа (оператора), координирующего работу системы, институт расширенной ответственности производителя так и не заработал.
Неутешительный прогноз на будущее мусорной реформы дал учредитель Центра мусороперерабатывающих технологий Алексей Волошин.  Он заявил, что проблема обращения с отходами стала приобретать катастрофический характер. К тому же снижение бюджетного финансирования поставило под угрозу региональные программы по созданию сортировочных станций и мусороперерабатывающих заводов. В таких условиях повысить уровень переработки мусора с нынешних 5-7% до 36% к 2024 году вряд ли получится.
Одним словом, «мусорная реформа» зашла в тупик. Региональные операторы не готовы к новым условиям работы и не способны выполнять весь цикл работы по утилизации отходов, тем более, в свете сокращения бюджетного финансирования, а население не готово и не хочет брать на себя дополнительное финансовое бремя.

Обзор по материалам СМИ подготовил Вагиф Адыгезалов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить