Очень вкусный кекс из времен СССР.
Многие люди старшего поколения вспомнят его незабываемый вкус, просто взглянув на фотографию готового лакомства из детства.
Ингредиенты
сливочное масло (мягкое) - 180 гр.
сахар - 180 гр.
щепотка соли
яйца - 3 шт. (комнатной температуры)
мука - 250 гр.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
изюм - 180 гр.
ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В мягкое сливочное масло добавляем сахар и соль.
Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Добавляем ванильный экстракт и по одному добавляем яйца и вмешиваем их.
Добавляем промытый изюм и перемешиваем лопаткой.
Просеиваем муку с разрыхлителем и также лопаткой перемешиваем до однородной консистенции.
Дно формы застилаем пергаментом, ничем не смазываем.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Силиконовую лопатку смачиваем водой и мокрой лопаткой делаем вдоль по центру надрез.
Выпекаем при 160 градусах - 1,20 ч - 1,40 ч.
Получается очень вкусный кекс в котором очень много изюма! Очень вкусный!!!!
Готовится просто и быстро.
Приятного чаепития!