Кекс столичный по ГОСТу

Кекс столичный по ГОСТу - фото 1Очень вкусный кекс из времен СССР.
Многие люди старшего поколения вспомнят его незабываемый вкус, просто взглянув на фотографию готового лакомства из детства.

Ингредиенты
сливочное масло (мягкое) - 180 гр.
сахар - 180 гр.
щепотка соли
яйца - 3 шт. (комнатной температуры)
мука - 250 гр.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
изюм - 180 гр.
ванильный экстракт

 

Пошаговый рецепт приготовления


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В мягкое сливочное масло добавляем сахар и соль.

Взбиваем миксером 3-4 минуты.

Добавляем ванильный экстракт и по одному добавляем яйца и вмешиваем их.

Добавляем промытый изюм и перемешиваем лопаткой.

Просеиваем муку с разрыхлителем и также лопаткой перемешиваем до однородной консистенции.

Дно формы застилаем пергаментом, ничем не смазываем.

Выкладываем тесто, разравниваем.

Силиконовую лопатку смачиваем водой и мокрой лопаткой делаем вдоль по центру надрез.

Выпекаем при 160 градусах - 1,20 ч - 1,40 ч.

Получается очень вкусный кекс в котором очень много изюма! Очень вкусный!!!!

Готовится просто и быстро.

Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить