Loading...

10 религиозных объектов Москвы отреставрируют

Мосгорнаследие выдало официальные разрешения на реставрацию 10 объектов религиозного назначения, которым ранее были предоставлены субсидии из бюджета столицы.

В 2020 году в рамках Городской программы выделения субсидий религиозным организациям из бюджета города Москвы запланирована реставрация 10 религиозных объектов. Департамент культурного наследия города Москвы выдал разрешения на проведение реставрационных работ.

Руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов: «В начале 2020 года на заседании комиссии был рассмотрен вопрос выделения средств в размере 400 миллионов рублей для 10 объектов культурного наследия религиозного назначения. Положительное решение было принято по всем заявленным памяткам. В том числе в программу попали четыре церкви, расположенные в городских усадьбах. Безусловно, каждая из 10 церквей играет важную роль для архитектуры города. Уверен, что грядущая реставрация станет примером тонкой и качественной работы».

По субсидии будет проведена реставрация Боголюбской церкви ансамбля Высоко-Петровского монастыря, церкви Мартина Исповедника на улице Александра Солженицына, церкви Троицы в усадьбе «Останкино», церкви в усадьбе Царицыно, церкви Покрова в усадьбе Щербатова, церкви Знамения на Рязанском проспекте, церкви Василия Исповедника на Международной улице, Троицкой церкви на улице Мосфильмовская, церкви Анны Казанской в усадьбе Коломенское и церкви Воскресения в Пленицах в Андреевском монастыре.

«В рамках реализации Городской программы субсидий в 2012–2019 годах удалось осуществить ремонтные и реставрационные работы на 62 объектах культурного наследия религиозного назначения на общую сумму 1 927,7 миллионов рублей. Полностью были отреставрированы 34 объекта культурного наследия», - отметил глава Мосгорнаследия.

Справочно:

Реализация постановления Правительства Москвы № 646-ПП по предоставлению субсидий религиозным организациям на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия религиозного значения, которая действует с 2011 года, рекомендована как позитивный пример другим регионам Рабочей группой при Президенте Российской Федерации по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, иных культовых зданий и сооружений и Комиссией по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации, получила большое признание среди религиозных организаций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить