В Чили придумали, как продлить срок годности фруктов на 40%.

При этом без использования вредных химических соединений. Там разработали инновационное покрытие,
(https://www.freshplaza.com/article/9292465/we-extend-the-shelf-life-of-fresh-fruit-by-20-to-40/) которое называется Shel-Life. Оно имеет органические сертификаты и производится из растительных ингредиентов. В то время, как другие альтернативы для уменьшения обезвоживания и созревания фруктов содержат синтетические соединения, в некоторых случаях полученные из нефти.
 
Стоит отметить, что в мире до 40% выращенных фруктов сейчас отправляется на свалки. Между тем, новый продукт можно будет применить для яблок, груш, цитрусовых, нектаринов, слив и авокадо.
 
Компания-разработчик нового покрытия PolyNatural пока работает с экспортерами в Чили и Перу, но планирует выйти на рынки США, Испании, Нидерландов, Германии и Великобритании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить