Шины из кукурузной соломы, рисовой шелухи и переработанного пластика

Шины из кукурузной соломы, рисовой шелухи и переработанного пластика собирается выпускать (https://www.youtube.com/watch?v=0BJysYp9Lmc&feature=emb_title) Michelin. Надеемся, сцепление не пострадает.
 
На днях компания объявила (https://www.michelin.com/en/news/100-sustainable-tires/) о планах разработать инновационную технологию производства экологически чистых покрышек. В планах – к 2050 году перейти на безопасную для окружающей среды «резину».
 
Сейчас шины на 24% состоят из каучуков, получаемых из нефти. В них также входит синтетический полимер – бутадиен, который обеспечивает надёжное сцепление и сопротивление скольжению, а также считается стойким к изнашиванию материалом.
 
Специалисты уверяют, что в производстве новых шин будут использовать пластик, получаемый из упаковочных материалов и бутылок, а также биомассу.
 
YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=0BJysYp9Lmc&feature=emb_title)
A recipe not as easy as it looks!
Today’s Michelin tires are more high-tech than ever, comprising more than 200 components. These perfectly proportioned ingredients interact to deliver balanc...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить