В меру сладкое ягодное желе с ароматной мятой под шапочкой из воздушных взбитых сливок — идеальное завершение ужина.
Нам понадобятся:
Ингредиенты
Мята
½ пучка
Сахар
150 г
Вода
180 мл
Желатин
1 ½ ч. ложки
Сок лимона или лайма
1 ст. ложка
Виноградный или яблочный сок
120 мл
Малина
180 г
Сливки 33%
120 мл
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Можно добавить
Миндальные лепестки
20 г
Приготовление
1․
Листья мяты отделите от стеблей. Сахар смешайте с водой в сотейнике, добавьте мяту.
2․
Сироп доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите сквозь сито и удалите мяту.
3․
Смешайте желатин, лимонный и виноградный или яблочный соки. Смесь поставьте на водяную баню и нагрейте, пока желатин не растворится.
4․
Влейте сок с желатином к сиропу, всыпьте малину, перемешайте и раздавите часть ягод.
5․
Разлейте смесь по 6 формам и уберите на 4–6 часов в холодильник.
6․
Холодные сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.
7․
Перед подачей выложите на желе взбитые сливки. По желанию украсьте десерт листиками мяты и миндальными лепестками.
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON