Запеканка из творога "Нежность"

Запеканка из творога "Нежность" - фото 1Запеканка из творога, как из нашего детства.
Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое станет отличным завтраком, а так же завершением любого обеда или ужина

 


Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

• Творог — 500 г

• Яйца — 4 шт.

• Сметана — 100 г

• Манка — 2 ст. л.

• Сода — 1 ч. л.

• Сахар — полстакана

• Соль — 1/4 ч. л.

• Ванилин — на кончике ножа

• Сливочное масло (для смазывания формы) — 20 г

Пошаговый рецепт

 

Начните с того, чтобы тщательно измельчить творог с помощью погружного блендера до получения кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, соду и соль, и перемешайте до однородности.

 

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и сметаной до воздушной массы. Это придаст запеканке легкость и воздушность.

 

Объедините творожную массу с яичной смесью. Добавьте манку и дайте настояться в течение 10 минут. Это позволит манке набухнуть, что сделает запеканку более нежной.

 

Смажьте форму сливочным маслом и немного присыпьте манкой. Выложите в форму приготовленную творожную смесь.

 

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте запеканку в течение 30 минут, пока она не поднимется и не станет золотистой.

Пропеклась ли она - узнать можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки, проткнув запеканку.

 

Готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой, ягодами или свежими фруктами. Подавайте ее как горячей, так и охлажденной — в любом случае это будет вкусно!

А можно смазать запеканку сгущенкой.

Запеканка из творога "Нежность" - фото 2

Запеканка из творога "Нежность" - фото 3

Татьяна Колесникова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить