Приближается христианский праздник «Яблочного спаса», - фруктового пира позднего лета.
Думаю, читателей нашего журнала порадует серия рецептов выпечки с начинкой из яблок.
Для начала я расскажу, как приготовить яблочный пирог по-болгарски.
Нам понадобятся:
Яблоки – 1 кг,
мука пшеничная – 1 стакан,
крупа манная – 1 стакан,
сахар – 150 г,
сок лимонный – 0,5 ч.л.,
сода – 0,5 ч.л.,
корица – 0,5 ч. л.,
сахарная пудра – 2 ст.л.,
соль – 1 щепотка,
масло сливочное – 100 г.
Приготовление:
• Смешать муку, манку, сахар, соду и соль.
• Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок.
• Добавить сахарную пудру.
• На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество приготовленной сухой смеси.
• Затем выложить слой яблок, разровнять.
• Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным.
• Сверху, на тесто натереть сливочное масло.
• Запекать при 180 градусах 35-45 минут (до румяного цвета). Остудить и аккуратно нарезать.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова