Вяленая говядина или оленина, приготовленные дома
Сегодня вяленая оленина/вяленая говядина продается в супермаркетах к пиву, так почему бы не приготовить это блюдо дома, тем более что оно долго хранится и вы наверняка будете знать из чего оно сделано.
1) Выследить и убить оленя ( не опытные и не везучие охотники покупают говядину в супермаркете)
2) Срезать с мяса кости и весь жир, поместить в морозилку ненадолго, чтобы было легче нарезать потом.
3) Порезать филе на тонкие длинные кусочки и выложить в глубокую миску.
4) Приправить выдавленным чесноком, солью, сахаром, свежемолотым перцем, белым перцем и перцем чили и все очень аккуратно перемешать.
5) Залить соевым, вустерширским соусами и табаско, добавить жидкий дым.
6) Накрыть пленкой или крышкой, потрясти и отправить в холодильник на 8 часов.
7) Сушить в духовке, предварительно выложив на решетку и подставить противень для капающего сока. Сушить при 50 градусах 2-4 часа до черного цвета и эластичности.
8) Обсушить на бумажных полотенцах
Хранить в холодильнике в банке или другом герметичном контейнере.
Булат Сыздыков
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 17.01.2016 12:36
-
Просмотров: 1568
Добавить комментарий