Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

 Вкуснейшая скумбрия домашнего посола - фото 1Инградиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа

Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло.
Остудить и залить полученным раствором рыбу.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

 

 Вкуснейшая скумбрия домашнего посола - фото 2 Вкуснейшая скумбрия домашнего посола - фото 3 Вкуснейшая скумбрия домашнего посола - фото 4 Вкуснейшая скумбрия домашнего посола - фото 5 Вкуснейшая скумбрия домашнего посола - фото 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить