Каша детства.
Ароматная, аппетитная, неповторимая... и сезонная.
Ведь тыква обычно не хранится у нас в холодильниках, пропадает она и с рыночных прилавков до следующего урожая
А между тем тыква – кладезь здоровья, микроэлементов и витаминов.
Бабушка в детстве говорила, что у тех, кто ест тыкву, кровь будет самой «богатой»...
Она парила тыкву в чугуне в русской печке, а мы уплетали ее с холодным молоком.
И не болели.
Аппетитный завтрак из тыквы – тыквенная каша.
Для ее приготовления нам понадобятся:
Тыква – 0,5 кг.
Молоко - 1 стакан.
Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан.
Соль и сахар – по вкусу.
Сахар можно заменить медом, будет еще вкуснее и полезнее.
Приготовление:
Тыкву разрезать, вынуть мякоть и семена.
Взять нужный по весу кусок.
Очистить от кожицы, порезать кубиками.
В алюминиевую кастрюльку сложить тыкву, промытое пшено, влить воду и молоко. Пропорции: на 1 часть пшена 2 части молока и 2 части воды.
Соль и сахар - по вкусу.
Довести до кипения, варить на слабом огне под крышкой до готовности пшена (если кубики тыквы были небольшими, как картофель для супа).
Приготовление – около 20 минут.
Снять с огня, дать распариться еще минут 15.
Положить на тарелки, добавить меда и кубик сливочного масла.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова