Свиные ребрышки

 Свиные ребрышки - фото 1Сегодня мы приготовим очень вкусное и абсолютно простое блюдо, приготовление которого не занимает ни много времени, ни много затрат. Просто быстро и вкусно.

Сегодня, когда жена с дочкой уехали на ёлку в танцевальную студию, я, поработав немного Дедом Морозом, решил вкусно накормить своих девчонок. Борщ у меня был сварен ещё вчера и, по дороге в пункт доставки интернет - магазина, в этом, собственно, и заключалась моя помощь Деду Морозу, размышлял, чтобы такое мне приготовить вкусно и быстро...

Знаете же, как оно бывает - решение или озарение, как угодно, очень часто приходит спонтанно.

В пятницу, пока я ждал дочь с танцев, зашел в магазин. Надо было купить мясо на борщ. Очень мне глянулись свиные ребрышки...

- На рёбрышки смотрите?

- Да, вот борщ собираюсь сварить, думаю, нормально с них будет?

- Даже не сомневайтесь, у меня работа закончится, я тоже возьму. Правда, я хочу в духовке запечь...

"В духовке запечь" - Вот оно, Эврика!

Вернувшись домой и спрятав коробку с Бэби Анабель в кладовку, я начал ваять...

 Свиные ребрышки - фото 2

Взял вот такие аппетитные рёбрышки и аккуратно порезал их на кусочки.

 Свиные ребрышки - фото 3

После этого посыпал специями, сушёной зеленью, тут фантазия ограничивается лишь тем, что у вас в данный момент есть под рукой, немного полил горчицей и майонезом. После этого тщательно все перемешал. Вообще, я считаю, что в процессе готовки надо как можно больше испытывать живые человеческие руки, а не разные кухонные приспособления. Возможно, именно так можно передать еде свои мысли, настроение, отношение к тем, кому ты это готовишь. И, поэтому, очень важно ответственно относиться к таинству кулинарного шаманизма и волховать только в хорошем настроении и с чистыми помыслами. А то, не ровен час....

Пусть немного подмаринуется, а мы, тем временем, почистим картошку. Гарнир то нам нужен.

 Свиные ребрышки - фото 4

Думаю, это вполне достаточно. Режем её под запекание и высыпаем на мясо. Снова специи, майонез, горчица. В этот раз уже солим и снова все перемешиваем и снова руками.

 Свиные ребрышки - фото 5

 Свиные ребрышки - фото 6

Вот, в принципе, вся наша миссия и выполнена. Осталось переложить мясо с картошкой в пакет для запекания

 Свиные ребрышки - фото 7

И уложить на противень, установленный в предварительно разогретой духовке. 180 - 200 градусов, один час. И вся любовь...

 Свиные ребрышки - фото 8

Какие запахи, какое скворчание.... Это просто праздник какой - то! А что, хорошо поесть, тоже не самое последнее в нашей жизни, тем более, что футбольный сезон взял паузу и радости в нашей жизни заметно убавилось...

 Свиные ребрышки - фото 9

Аккуратно, стараясь не обжечься, хотя, все равно не получилось, выкладываем наше блюдо из пакета в миску...

 Свиные ребрышки - фото 10

А что, по моему неплохо?! 

А главное, очень вкусно. Я наивный, думал, что останется ещё и на завтра...

Так что, приятного аппетита, надеюсь, что этот рецепт сможет кому - нибудь пригодится, особенно тем и тогда, кто испытывает жесткий временной цейтнот. Не пожалеете!

 Свиные ребрышки - фото 11

 

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить