Лето - сезон пряных трав и свежих овощей. В жаркие дни нас особенно может порадовать легкий сцп и курицы и щавеля. На курином бульоне суп получается особенно ароматным, овощи и зелень добавляют во вкус яркие нотки, а яйца делают его намного нежнее.
Для приготовления нам понадобятся
Ингредиенты
Куриная грудка
1 штука
Вода
2 500 мл
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Щавель
1 большой пучок
Зелень:
Любая сезонная - петрушка, укроп, кинза, базилик.
Количество - кто как любит.
Я кладу много, каждой по пучку.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана
по вкусу
Приготовление
1․
Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и отварите примерно за 30–35 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками.
2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящий бульон. Варите примерно 15 минут.
3․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
5․
Добавьте обжаренные овощи в суп и варите всё вместе ещё 5 минут, а после — ещё 1 минуту с нарубленным щавелём и зеленью.
6․
Верните курицу в суп, посолите, поперчите, перемешайте и кипятите еще полминуты.
7․
В это же время яйца взбейте с ложкой сметаны и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в суп.
8․
Снимите суп с огня и подавайте со сметаной.
Важно - щавель не должен вариться в супе более 1,5 минут, иначе от станет неприятной консистенции.
Татьяна Колесникова
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON