Суп-пюре из печени

 Суп-пюре из печени  - фото 1Даже если вы не очень любите пюреобразные супы - этот, из печени,  вам понравится. А для детского и диетического питания суп-пюре из печени и вовсе незаменим.
 
Ингредиенты
 
по 100-120 г телячьей и куриной печени
1 л мясного бульона
стакан молока или три четверти стакана сливок
по половинке небольшой моркови и небольшой луковицы, кусочек корня петрушки
1 ст. ложка сливочного масла
2 неполные ст. ложки муки
меньше половинки свежего яичного желтка
 
 
Способ приготовления
 
Печень нарезаем на кусочки и вместе с накрошенными луком, корнем петрушки и морковью чуть-чуть обжариваем, добавляем немного бульона и припускаем до готовности. Даем остыть и протираем через сито - если нет блендера, который экономит время и силы.
Готовим белый соус, выливаем в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешиваем, добавляем бульон, еще раз перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем слегка остыть и заправляем льезоном, в самом простом варианте - взбив желток со сливками.
Лучше всего приготовить к подаче супа гренки из белого хлеба.
 Суп-пюре из печени  - фото 2
 
Приятного аппетита!
 
Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить