Советы повара о том, как правильно жарить рыбу

Советы повара о том, как правильно жарить рыбу - фото 1От того, насколько правильно вы умеете жарить рыбу, зависит не только степень ее прожарки, но и вкус. Вам помогут несколько дельных и простых советов.

Как жарить рыбу:

— тщательно очищаем рыбу от чешуи, удаляем плавники и внутренности, хорошо промываем и просушиваем тушку бумажными полотенцами. Когда режете тушку на порционные кусочки, делайте так, чтобы их толщина была средней – так они хорошо прожарятся и не будут распадаться;

— чтобы рыба хорошо промариновалась, ей достаточно всего 30 минут. Поэтому заправляйте тушку за 30 минут до жарки перцем, тмином, чебрецом, имбирем, кардамоном, куркумой;

Рыбу можно обваливать в обычной муке или в кукурузной – так у вас будет хрустящая корочка. Можно просто обваливать кусочки или уложить их в пакет, насыпать туда муки или кукурузной муки, встряхнуть и все кусочки будут в муке;

Рыбу выкладывают на хорошо разогретую сковороду – так она у вас никогда не пристанет. Масла слишком много не наливайте, иначе куски будут просто пропитаны им;

— обжаривается рыба без крышки.

Рецепт вкусной рыбки:

— минтай филе, 0.5 кг;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— сухари панировочные, 6 ст.л;

— мука, 4 ст.л;

— соль и перец по вкусу;

— масло растительное, 3 – 5 ст.л.

Процесс приготовления

Режем тонкими полукольцами лук и обжариваем его до золотистости.

Рыбу режем на 2 части поперек и на 1 часть кладем часть лука и накрываем второй частью тушки.

Аккуратно, чтобы лук не выпадал, обваливаем в муке, потом опускаем в яйцо, которое предварительно взбить и обваливаем в сухарях.

Разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон.

Совет: не только от умения готовить рыбу, зависят ее вкусовые качества. Во многом решающим факторов остается и свежесть рыбы. Поэтому старайтесь выбирать свежую рыбу с чистыми жабрами, без слизи и неприятного запаха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить