От того, насколько правильно вы умеете жарить рыбу, зависит не только степень ее прожарки, но и вкус. Вам помогут несколько дельных и простых советов.
Как жарить рыбу:
— тщательно очищаем рыбу от чешуи, удаляем плавники и внутренности, хорошо промываем и просушиваем тушку бумажными полотенцами. Когда режете тушку на порционные кусочки, делайте так, чтобы их толщина была средней – так они хорошо прожарятся и не будут распадаться;
— чтобы рыба хорошо промариновалась, ей достаточно всего 30 минут. Поэтому заправляйте тушку за 30 минут до жарки перцем, тмином, чебрецом, имбирем, кардамоном, куркумой;
Рыбу можно обваливать в обычной муке или в кукурузной – так у вас будет хрустящая корочка. Можно просто обваливать кусочки или уложить их в пакет, насыпать туда муки или кукурузной муки, встряхнуть и все кусочки будут в муке;
Рыбу выкладывают на хорошо разогретую сковороду – так она у вас никогда не пристанет. Масла слишком много не наливайте, иначе куски будут просто пропитаны им;
— обжаривается рыба без крышки.
Рецепт вкусной рыбки:
— минтай филе, 0.5 кг;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— сухари панировочные, 6 ст.л;
— мука, 4 ст.л;
— соль и перец по вкусу;
— масло растительное, 3 – 5 ст.л.
Процесс приготовления
Режем тонкими полукольцами лук и обжариваем его до золотистости.
Рыбу режем на 2 части поперек и на 1 часть кладем часть лука и накрываем второй частью тушки.
Аккуратно, чтобы лук не выпадал, обваливаем в муке, потом опускаем в яйцо, которое предварительно взбить и обваливаем в сухарях.
Разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон.
Совет: не только от умения готовить рыбу, зависят ее вкусовые качества. Во многом решающим факторов остается и свежесть рыбы. Поэтому старайтесь выбирать свежую рыбу с чистыми жабрами, без слизи и неприятного запаха.