Сосиски-осьминоги для малышей
Сосиски-осьминоги – это вам не банальные отварные сосиски. Это отличная придумка - сделать из сосисок осьминожек к детскому столу.
Такие сосиски порадуют вашего малыша.
Ингредиенты
3 сосиски (я брала сливочные детские)
Способ приготовления
Снимаем с сосисок оболочку.Режем пополам. Треть длины оставляем нетронутой, а две трети длины тонким острым ножом разрезаем вдоль на 8 частей. Если не очень уверены в точности разрезов, можно на 20 минут положить сосиски в морозилку – чуть подмерзшие нарезать легче.
Можно сделать осьминогов из цельных сосисок, а третью разделить пополам и сделать маленьких осьминожек.
Проделав несколько экспериментов, пришла к выводу, что лучше всего приготовить «осьминогов» двумя способами.
Первый – привычно отварить в кипящей воде, а потом, расправив «ножки», поместить на тарелку с гарниром. Глазки осьминожкам можно сделать из кусочков маслин или зеленого горошка, придумать что-то еще. Сделать шапочку их половинки черри, нарисовать рожицу кетчупом...
Второй – слегка обжарить в кипящем масле, придерживая за «голову» кухонными щипцами или слегка насадив на вилку. Эти «осьминоги» получаются поджаристыми, и «ножки» их даже могут симпатично скрутитьсяся. Но – не всякая мама захочет, чтобы ее ребенок ел сосиску, обжаренную во фритюре.
В любом случае – детям интереснее съесть осьминожку, и они порадуются маминой фантазии.
Наталья Шелудько
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 05.03.2015 05:58
-
Просмотров: 4859
Добавить комментарий