Скумбрия, запеченная в духовке

 Скумбрия, запеченная в духовке  - фото 1Ингредиенты:
-свежемороженая скумбрия - 1 шт.
-репчатый лук — 1 шт.
-кетчуп — 2-3 ст.л.
-майонез — 2-3 ст.л.
-приправа к рыбе — по вкусу
--соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи
 
Приготовление:
1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
 
Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.
 
 Скумбрия, запеченная в духовке  - фото 2
 
 Скумбрия, запеченная в духовке  - фото 3
 
 
Приятного аппетита!
 
Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить